La pizza in pala più lunga del mondo parla anche bresciano
Non gli è bastato realizzare nel 2019 la pizza in pala più buona d’Italia. Alessandro Raffi ieri ha contribuito a stendere, farcire e cuocere anche quella più lunga del mondo. E degna di essere inserita tra i Guinness World Records. È successo a Rivarolo Canavese (Torino), dove Asso Pala Pizza ha ideato l’impresa da record.
Sei gli artigiani della pizza coinvolti: Alessandro Raffi, 39enne di Travagliato titolare della pizzeria d’asporto Amalfitana di Chiari, Davide Civitello, Viviana Falciano, Alessandra Fontana, Luca Montersino e Massimiliano Simeone. Con l’aiuto di una trentina di collaboratori hanno realizzato una pizza in pala lunga 38,47 metri. «Che soddisfazione - commenta Raffi -. C’è stata tensione fino all’ultimo minuto, ma alla fine è andata bene: è record».
I pizzaioli hanno lavorato dalle 10 alle 15.30. Due le cotture eseguite: prima è stata infornata (in un forno elettrico a tunnel) la base bianca da 280 chili, poi la pizza farcita (era una margherita con 90 chili di mozzarella e 80 di pomodoro). «La pista in pala - spiega il pizzaiolo che in autunno terrà corsi con Cast Alimenti - necessita sempre di una doppia cottura affinché risulti alveolata». Conclusa l’impresa, tutti a Rivarolo hanno assaggiato una fetta. «Sono felicissimo - ammette -. Spero che il record resti a noi per molto tempo».
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