Cristian, chef d’oro grazie al siluro
Ha 36 anni e può fregiarsi dei titoli «Cuoco dell’Anno 2013» e «Campione Nazionale Cucina Mediterranea», Cristian Spagnoli, bresciano di nascita e capriolese di residenza, di professione chef al ristorante Conte di Carmagnola (Clusane d’Iseo) ha partecipato al concorso Cuoco dell’anno 2013 svoltosi nei mesi scorsi a Erba, dove si è aggiudicato la medaglia d’oro.
Visto il tema del concorso, «Piatto unico a base di prodotti ittici di acqua dolce», Spagnoli ha presentato la ricetta «Il Pesce Siluro adattato ai tre grandi classici: Rossini, Wellington, London House, accompagnato da savarin di quinoa rossa alle morchelle, verdure saltate e frollino farcito».
Ma non è tutto: al concorso «Internazionali d’Italia», svoltosi a Marina di Carrara, Spagnoli si è aggiudicato la medaglia d’oro vincendo la terza giornata di gara e diventando Campione Nazionale Cucina Mediterranea (per il secondo anno consecutivo) con «Trilogia di Storione: crocchetta di storione al foie gras con gnocco alla romana...».
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