Addio a Gualtiero Marchesi, il maestro dei grandi chef di oggi
Gualtiero Marchesi se ne è andato alle 18 di oggi nella sua casa milanese circondato dai suoi familiari. La data dei funerali sarà comunicata domani pomeriggio.
«La cucina italiana - scrive l'editore Cinquesensi - saluta l'uomo di cultura, l'imprenditore, il cuoco, uno spirito libero, arguto e coraggioso, ma continuerà a fare riferimento al Maestro dei maestri, che ha cambiato radicalmente la tradizione culinaria del nostro Paese. La sua cucina, basata sulla materia, l'essenzialità e l'eleganza resta un termine di paragone per il passato e un esempio per i futuri cuochi».
Il prossimo 19 marzo, giorno della sua nascita, sarà presentato il film sulla sua vita: 'Gualtiero Marchesi: The
Great Italian'.
Gualtiero Marchesi aveva lasciato l'Albereta per il suo sogno di tornare alle origini e fare l'albergatore. Dalla cucina di Marchesi sono passati Carlo Cracco, Crippa, Oldani, Ernst Knam e Leeman.
Riproduzione riservata © Giornale di Brescia
Iscriviti al canale WhatsApp del GdB e resta aggiornato