Farcia magra e forma a caramella: il casoncello diventa De.Co.
Il casoncello di Sant’Andrea diventa De.Co. A questa prelibatezza gastronomica, che affonda le sue radici in una sapiente tradizione contadina, arriva adesso il riconoscimento di piatto tipico nuvolentese. L’annuncio è stato dato nell’incontro tenutosi ieri l’altro in municipio, con l’intervento del sindaco Giovanni Santini, dell’assessore alla cultura Barbara Padovani e dello storico Alberto Franzoni, affiancati da Roberto Gosetti e Michele Masserdotti in rappresentanza di Confcommercio, partner del Comune nell’operazione insieme a Ecomuseo del Botticino.
Il casoncello di Sant’Andrea, confezionato nella caratteristica forma «a caramella», è realizzato con pasta fresca all’uovo e un ripieno i cui ingredienti sono pane e formaggio grattugiati, prezzemolo, aglio, burro, salvia tritata, sale, pepe e noce moscata. Una farcia magra dunque, senza l’uso di carne, ma non per questo meno appetitosa. Una vera prelibatezza, che i presenti all’incontro hanno potuto apprezzare nella preparazione effettuata «in diretta» dallo chef Paolo Tedoldi e dal suo staff.
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