«Stellata tua sorella»: la chef Viviana Varese apre sul Garda
Viviana Varese, chef di ViVa - locale con una stella Michelin al secondo piano di Eataly nel Teatro Smeraldo di Milano - il 5 giugno ha aperto un temporary restaurant sul lago di Garda. In collaborazione con la sorella Antonella e il cognato Fabio Mazzolini, patron chef dell'agriturismo Dalie e Fagioli a Manerba, la cuoca napoletana ha dato vita a una terrazza gourmet, attiva fino alla fine dell'estate. Un affare di famiglia, insomma, e la sintonia verace fa capolino fin alla carta: tra i primi c'è infatti Lo dici a tua sorella! (una capasanta alla Puttanesca con crumble di pane croccante).
Una settantina di coperti all'esterno e la metà all'interno, ViVa la Terrazza sul Lago è una toccata e fuga di gusto con vista meravigliosa sul Garda. Un menù studiatissimo, fatto di portate che sono una gioia per gli occhi.
Curiosa la proposta «Cicchetti», ponderata per un apertivo sfizioso: tra le chicche la Testina di maiale, il Babaganoush e il Tataki di ricciola. Per la cena, ampio spazio ai presidi Slow Food e ai piatti feticcio di Viviana, oltre ad alcuni svolazzi di creatività, tra cui Non togliere l'ossobuco a Mario: un ossobuco al barbecue con diaframma, tartare di Fassona Piemontese, cipollotto, maionese alla senape e neve all'aceto.
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