Cucina

Presentata al Relais Franciacorta la pizza del territorio

Il prodotto, nato da un progetto dell’Arthob, è il frutto della crisi del grano scatenata in primavera dalla guerra di Putin
ECCO LA "PIZZA DEL TERRITORIO"
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Cinque mesi di duro lavoro, tra ricerche nel mulino Rivetti di Maclodio per avere la giusta miscela di grani e prove in pizzeria, per riuscire a trovare il giusto equilibrio tra gli ingredienti, la giusta percentuale di acqua e farina per avere l’impasto perfetto.

Alla fine, è nata la «pizza del territorio», così è stata ribattezzata, presentata lunedì sera al Relais Franciacorta di Corte Franca.

La crisi del grano, conseguenza della guerra in Ucraina scatenata da Putin, ha costretto gli artigiani a trovare strade alternative. Da questo nasce il progetto dell’Arthob di Brescia, l’associazione che riunisce ristoratori, trattorie e hostarie del territorio, di coltivare il grano e creare una miscela del territorio mista a grani antichi della Bassa bresciana, per produrre la farina in casa.

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