Pasticcerie d'Italia 2023: i premi assegnati nel Bresciano
![I macaron di Bedussi - Foto tratta da Instagram](https://api.gdb.atexcloud.io/image-service/view/acePublic/alias/contentid/18ownar5ndyyrvw4kjq/0/i-macaron-di-bedussi.webp?f=16%3A9&w=826)
Esce Sirani (perché ha chiuso il quartier generale di Bagnolo e sta per inaugurare una nuova attività a Brescia) ed entra Serlini di Gussago. L'Elite di Cologne guadagna una Torta in più. E la pasticceria Veneto di Iginio Massari, Tre Torte d'oro dall'anno scorso, riceve il premio per la miglior comunicazione digitale.
![Iginio Massari con i figli Debora e Nicola - Foto tratta da Instagram](https://api.gdb.atexcloud.io/image-service/view/acePublic/alias/contentid/18own9re0vc09srbq79/0/iginio-massari-con-i-figli-debora-e-nicola.webp?f=16%3A9&w=800)
Tre torte
Sono le principali novità della guida Pasticcerie d'Italia 2023 del Gambero Rosso. Confermate, infatti, tutte le Tre Torte bresciane: con il maestro dei maestri ormai fuori concorso, si tengono strette il massimo riconoscimento la pasticceria Roberto di Erbusco e il Dolce Reale di Montichiari, entrambe con 90 punti.
Due torte
![Francesco Bedussi della omonima pasticceria cittadina: confermate le Due Torte - © www.giornaledibrescia.it](https://api.gdb.atexcloud.io/image-service/view/acePublic/alias/contentid/18owo5kamqf86l5w21u/0/francesco-bedussi-della-omonima-pasticceria-cittadina-confermate-le-due-torte.webp?f=16%3A9&w=800)
Nella guida, presentata ieri, figurano poi con Due Torte, in città, Bedussi, Piccinelli e San Carlo, a Cologne L'Elite, a Iseo Fn Nazzari, a Lumezzane Chantilly, a Manerba Creazioni e Di Novo e a Offlaga Andreoletti.
Una torta
![I fratelli Serlini di Gussago - Foto tratta da Instagram](https://api.gdb.atexcloud.io/image-service/view/acePublic/alias/contentid/18owp0jmz63vodbjsht/0/i-fratelli-serlini-di-gussago.webp?f=16%3A9&w=800)
Infine, possono vantare Una Torta Garzoni di Brescia e Serlini di Gussago. Quest'ultima è la new entry 2023. A convincere gli esperti del Gambero Rosso sono stati i croissant (anche senza glutine), le veneziane, le girelle pera e noci e i maritozzi. Così come la pasticceria mignon, le torte moderne e i lievitati da ricorrenza, «che conquistano - leggiamo - per equilibrio e varietà».
![Le girelle della pasticceria Serlini di Gussago - foto tratta da Instagram](https://api.gdb.atexcloud.io/image-service/view/acePublic/alias/contentid/18owppuecfos040mf91/0/le-girelle-della-pasticceria-serlini-di-gussago.webp?f=16%3A9&w=800)
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