La ricetta di Diego Spagnoli: ruote alla erbette della nonna
Eccole le Ruote della nonna Elda che piacciono tanto a Diego «Gu» Spagnoli. Una ricetta che il musicista e assistente di palco di Vasco Rossi ha voluto regalare a Chef per una notte per ispirare gli ultimi indecisi a iscriversi all'iniziativa legata ai fornelli.
Per la pasta servono: 2 uova, 2 etti di farina, sale. Mentre per il ripieno: 450 gr di erbette cotte e strizzate. Se volete passatele in padella con aglio o cipolla;250 gr ricotta, 80 gr di mortadella, sale, noce moscata. Per il condimento: burro, salvia, parmigiano. Per il procedimento: dividete la pasta in due e fate due sfoglie più sottili possibile e di forma quadrata. Nel frattempo avrete preparato il ripieno fatto con le erbette passate al passaverdura, non nel mixer dal momento che le riduce troppo in poltiglia.
La ricotta e la mortadella, anch’essa tritata al passaverdure, sale q.b. e noce moscata. Stendete il ripieno sulle due sfoglie, poi arrotolate il tutto e mettete ogni rotolo in un canovaccio da cucina, legatelo con un filo da imbastire e metteteli in una pentola dove avrete già messo dell’acqua in ebollizione con un po’ di sale. Lasciate bollire per 20 minuti. A fine cottura, scolate, togliete il canovaccio e tagliate il rotolo in fette di circa 1,5 /2 cm e posate le fette in bell’ordine in una pirofila imburrata. Spolverate con abbondante Parmigiano Reggiano e qualche piccola noce di burro e mettete nel forno 20 minuti che aumenteranno a 30 se avrete preparato il rotolo il giorno prima. Sfornate e servite con burro dorato e salvia.
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