Il panettone artigianale a Brescia costa in media 40 euro al chilo
Tutti pazzi, anche nel Bresciano, per il panettone artigianale. Che, da noi, costa in media 40 euro al chilo.
Lo fa sapere la Coldiretti regionale dopo aver eseguito una rilevazione nei negozi specializzati della città.
Il prezzo è uguale a Sondrio, Lecco e Pavia, sale a Mantova (45 euro) e a Varese (41,5 euro). E scende a Milano e Como, dove la media è di 38,5 euro, anche se nel capoluogo lombardo si può arrivare a spendere anche 47 euro per portarsi a casa un chilo del celebre dolce tradizionale.
I bresciani, si diceva, dimostrano di apprezzare il panettone artigianale. Pasticcerie, fornerie e chef stanno infatti lavorando tantissimo. La varietà delle proposte, in città e provincia, riesce ad accontentare tutti i gusti: si va dal panettone del maestro Iginio Massari a quello con il Gin Aro della pasticceria solidale LieVita, dal panettone «cioccolatoso» ideato da El Forner per festeggiare la nascita dei suoi gemelli al panettone di Andreoletti arrivato secondo alla Coppa del mondo, senza dimenticare quelli di Bedussi e gelateria Mille finiti nella classifica di Dissapore.
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