La ricetta di Christian Presciutti: Carbonara formato famiglia
Ancora pochi giorni per iscriversi a Chef per una notte, l'iniziativa del GdB dedicata agli appassionati di cucina che - attraverso il portale gusto.giornaledibrescia.it - raccoglie le migliori ricette degli iscritti e mette in palio diverse occasioni di approfondimenti ai fornelli, tra cui le lezioni con gli chef stellati in Cast Alimenti.
Capitano in vasca e in cucina. Christian Presciutti posa la calottina per fare spazio allo chef che è in lui. E allora entriamo nella sua brigata per mettere in tavola la sua Carbonara.
«Mettete sul fuoco una pentola per pasta con abbondante acqua che salerete quando giungerà a bollore. Tagliare la pancetta o il guanciale, circa 150 grammi a cubetti spessi di circa mezzo centimetro. Mettere in una casseruola di alluminio a fuoco medio la pancetta facendola rosolare. A questo punto calate la pasta: mezzo chilo per quattro persone e non litigate quando sarà finita. Nel frattempo sbattete quattro uova con il parmigiano o del pecorino (a proprio gusto), aggiungete una bella macinata di pepe ed ecco qui il mio tocco segreto ... un pizzico di noce moscata.
Continuate a sbattere per circa 30 secondi non di più. Scolate la pasta e dopo esattamente nove minuti mettetela nel contenitore con le uova e sbattete energicamente muovendo anche in altezza la pasta, dopo circa 20/30 secondi di movimento aggiungete la pancetta ben dorata e caldissima, mischiate e impiattate. Buon appetito!».
Grazie al capitano Presciutti per aver regalato la sua ricetta a Chef per una notte.
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