Distinguere piante e fiori commestibili? C'è un corso
Piante spontanee e fiori commestibili: come distinguerli? La risposta è racchiusa nel corso di riconoscimento proposto dall’agriturismo Cascina Valsorda di San Vigilio, che per marzo organizza un percorso ad hoc in tre serate con il supporto di immagini e un'uscita finale direttamente sul campo. Alla fattoria didattica della Cascina, in via Valsorda 74, sarà possibile avvicinarsi a questo mondo sotto la guida di Livio Pagliari, accompagnatore di media montagna, guida naturalistica del Parco delle Orobie Valtellinesi e fotografo naturalista.
Il primo incontro, in programma per il 7 marzo alle 20.30, prevede un'introduzione al corso. Gli altri appuntamenti, sempre alle 20.30, sono fissati per il 14 e 21 marzo. Il 26 marzo, invece, dalle 9 alle 12, uscita sul campo: con le erbe raccolte dai partecipanti lo chef Oscar Armani preparerà i piatti del pranzo, che verrà consumato in compagnia.
Per iscriversi (55 euro il costo del corso, a cui vanno aggiunti i 15 del pranzo finale) occorre mandare una mail con i propri dati entro il 28 febbraio a info@cascinavalsorda.com.
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