Un mese all'insegna dei salumi camuni
Un autunno e un inverno a tutto gusto in Valle: dopo le Settimane della gastronomia camuna e il Mese del tartufo, tuttora in corso, la Comunità montana e i ristoratori valligiani lanciano il Mese del salame e dei salumi di Vallecamonica, che si svolgerà dal 13 dicembre al 31 gennaio in 31 esercizi della zona, tra cui 29 ristoranti e due agriturismo.
La formula piace ed è rodata: verrà proposto un menù degustazione a base di prodotti locali, con al centro il salame e i salumi camuni, a prezzi calmierati. In parallelo alla rassegna è stato organizzato il primo concorso del Salame di Vallecamonica, che gode del supporto tecnico dell’Organizzazione nazionale assaggiatori salumi, aperto a produttori, norcini, aziende agricole e macellerie. Si svolgerà nell’ambito della quindicesima Sagra del porsèl di Ossimo il 26 e 27 dicembre, quando a esprimersi non sarà solo la giuria tecnica, ma anche una popolare. I salami vanno consegnati in Comunità montana entro il 17 dicembre, con premiazioni il 27.
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