Valcamonica

Se le castagne fanno la birra

Si chiama «Bilinia», variante dialettale di piccola castagna. È l’ultima trovata alimentare uscita dal Consorzio della castagna.
AA

Si chiama «Bilinia», variante dialettale di piccola castagna. È l’ultima trovata alimentare uscita dalla gerla del Consorzio della castagna di Valle Camonica. Una birra, con cui accompagnare gli altri prodotti tradizionali: i biscotti, le torte, le creme. Tutti, rigidamente, a base del frutto. Come anche le tagliatelle, il miele e l’acquavite.

Sapore, economia ed ambiente: sono le tre ragioni che sostengono l’impegno del Consorzio, con sede a Paspardo in piazza Marcolini (www.consorziocastagna.it). A prevalere è certamente l’ultima, con la volontà di difendere e valorizzare i castagneti camuni. Migliaia di ettari.

Venerdì sulle pagine del Giornale di Brescia vi raccontiamo come nasce la birra dalle castegne.


 

Riproduzione riservata © Giornale di Brescia

Condividi l'articolo

Iscriviti al canale WhatsApp del GdB e resta aggiornato