Metti 2.000 bottiglie di spumante sott'acqua... a 2.000 metri
Prima le bottiglie invecchiate nelle acque di fronte a Montisola, ora Alex Belingheri, che di cantine sott’acqua se ne intende, ha portato 2.200 bottiglie e 30 magnum di spumante della vendemmia 2016 nel lago Aviolo a 1.930 metri di quota.
Resteranno sott’acqua un anno poi si vedrà, anche perché l’uvaggio è un segreto, ma rigorosamente camuno. A differenza del Nautilus nessuna imbarcazione ma un elicottero: cinque i viaggi, da 430 bottiglie l’uno, per portare a destinazione a 11 metri di profondità il carico.
Ad aspettare il verricello c’era una squadra di sub, del gruppo sub Monte Isola, che le ha sistemate sul fondo. Il lago di Aviolo è in comune di Edolo.
Il neonato spumante si chiamerà Estremo Adamadus ed è un prodotto della cantina Agricola Valcamonica di Artogne.
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