In Valcamonica si studia la caigua, arbusto che fa bene alla salute
Il progetto dell’Università della montagna punta a indagare le proprietà della pianta officinale. A Darfo i primi quattro campi sperimentali
![Uno dei campi sperimentali di caigua a Darfo - © www.giornaledibrescia.it](https://api.gdb.atexcloud.io/image-service/view/acePublic/alias/contentid/18o11e7acxc1k19311c/0/uno-dei-campi-sperimentali-di-caigua-a-darfo.webp?f=16%3A9&w=826)
Uno dei campi sperimentali di caigua a Darfo - © www.giornaledibrescia.it
La caigua è una pianta simile a un cetriolo diffusa nelle valli alpine: in Valcamonica è conosciuta col nome di «ciuenlai» o «milione-miliun», per la sua elevata produttività. È un arbusto officinale i cui principi attivi (molti dei quali non ancora investigati) avrebbero diversi effetti benefici sulla salute umana, per le loro proprietà antinfiammatorie, ipoglicemizzanti e per l’azione regolatrice del metabolismo dei lipidi che permette di abbassare i valori di colesterolo e trigliceridi nel sa
Registrati gratuitamente
Questo è un articolo GDB+. Accedi o registrati per continuare a leggerlo. È facile e veloce.