Il corso per chi sogna di fare il casaro
Nuova edizione del corso per divenire casaro d’alpeggio e per caseifici aziendali organizzato dalla Scuola agraria del parco di Monza in collaborazione con Ersaf e rivolto ad alpeggiatori o aspiranti, che trasformano il latte in malga, e per gli operatori di caseifici aziendali che producono formaggi.
Le iscrizioni sono aperte (www.monzaflora.it) e le lezioni si svolgeranno dal 4 al 13 novembre per 64 ore a Ponte di Legno (hotel Bleis) con anche esercitazioni pratiche di caseificazione per produzione di formaggio (nell’azienda agricola Bezzi). Il corso fornisce competenze di tecnologia di produzione casearia, stagionatura, affinamento e confezionamento, conservazione dei prodotti caseari, difetti visivi e sensoriali e azioni correttive nei formaggi, norme igienico sanitarie, tecniche di alpeggio, prati e pascoli di montagna, sanità del bestiame e cenni sulle patologie più diffuse.
I docenti sono tecnici caseificatori e tecnici Ersaf, imprenditori casari e ricercatori. Per informazioni: 335.5238134.
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