Valcamonica

Al Festival delle Osterie 11 tappe in Valle tra cibo e cultura

Il primo appuntamento il 2 marzo a Cevo, l’ultimo il 30 a Demo col nuovo «Balarì de l’Adamel»
I «Balarì de l’Adamèl»
I «Balarì de l’Adamèl»
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Osterie, balli popolari, cibi e piatti genuini, canti, antichi giochi. Sono alcuni degli ingredienti di un nuovo e particolare festival che animerà le serate del mese di marzo in Valcamonica.

Il Distretto culturale, partendo da un progetto di ricerca sul mondo delle osterie camune, ha ideato il Festival delle osterie e della cultura popolare, un tour in undici tappe nei locali più tipici della zona nei quali proporre musica e poesia, racconti e video per far rivivere i luoghi di aggregazione sociale di un tempo, oggi in cerca di nuova identità.

Da nord a sud, a Cevo, Esine, Cerveno, Piancogno, Angone, Gianico, Artogne, Stadolina e Vico, si possono ancora assaporare vecchie usanze che oggi rappresentano poli di attrazione e ospitalità turistica.

Tutti i dettagli sull'edizione del Giornale di Brescia in edicola oggi, giovedì 28 febbraio, scaricabile anche in formato digitale.

Riproduzione riservata © Giornale di Brescia

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