La radicata storia della grappa bresciana
Una produzione caratteristica del nostro territorio a iniziare dal nome, derivazione dal termine longobardo «grapa». Nel 1879 erano attive nel Circondario di Brescia più di cento distillerie
![Una selezione di grappe - © www.giornaledibrescia.it](https://api.gdb.atexcloud.io/image-service/view/acePublic/alias/contentid/1fsca7qwoddvcw5sakq/0/una-selezione-di-grappe.webp?f=16%3A9&w=826)
Una selezione di grappe - © www.giornaledibrescia.it
Passando in una sera d’autunno inoltrato accanto a una distilleria piantata tra i vigneti della Franciacorta, mi colpisce un intenso profumo legato alla produzione di grappa. In terra bresciana l’attività ha profonde radici. La grappa è ottenuta dalla distillazione delle vinacce, residuo della produzione vinicola che trova così un interessante impiego. Per gli studiosi, tra i quali monsignor Antonio Fappani, instancabile ricercatore di innumerevoli elementi della cultura bresciana vi sarebbero i
Registrati gratuitamente
Questo è un articolo GDB+. Accedi o registrati per continuare a leggerlo. È facile e veloce.