La Centrale vince a Ferrara ed è campione d'inverno

La Centrale del latte Amica Natura si impone su Ferrara al termine di un incontro tiratissimo e chiude in vetta il girone d'andata
  • Ferrara-Centrale del latte Amica Natura 73-79
    Ferrara-Centrale del latte Amica Natura 73-79

La Centrale del latte Amica Natura soffre a Ferrara, insegue per gran parte del match ma grazie un secondo tempo tutto cuore e grinta riesce a conquistare i due punti ed il titolo di campione d'inverno. Gran prestazione di Fernandez, molto bene anche Hollis dopo un primo tempo anonimo, finiscono in doppia cifra anche Bushati e Bruttini, decisivi in entrambe le metà campo.

Primo quarto (20-19):

I padroni di casa partono con Losi, Bucci, Rush, Henderson e l'ex Brescia Brkic; per la Centrale del latte Amica Natura Cittadini inizialmente in panchina a causa di un fastidio al collo e ad un virus influenzale, al suo posto Bruttini al fianco dei soliti Fernandez, Holmes, Alibegovic e Hollis.

2' - Fernandez realizza il primo canestro della partita, Ferrara risponde con i lunghi: segnano Brkic e due volte Henderson e la Centrale è sotto 6-2 dopo 1'30"

4' - Ancora Fernandez a realizzare per Brescia, Bucci però riporta subito Ferrara a +4: 8-4 a 6'30" dal termine del primo periodo

6' - Bruttini accorcia con il canestro dll'8-6, Brkic però segna subendo il secondo fallo di Hollis e fa 11-6 per Ferrara. Il lungo americano della Centrale torna in panchina, al suo posto entra Totè, a conferma del fatto che Cittadini non è al meglio. Fernandez dall'arco segna la prima tripla di Brescia, dall'altra parte è ancora Brkic a trovare la retina per il 13-9 Ferrara dopo 5'30". Time out Brescia

8' - Brkic è inarrestabile e fa 15-9 prima di accomodarsi in panchina, Totè trova il -4 ma Henderson risponde immediatamente per il 17-11 a 2'30" dalla prima sirena

9' - Fernandez! Il play della Centrale segna nuovamente da tre (già doppia cifra per lui), e riporta Brescia ad un solo possesso di distanza. Time out Ferrara sul 17-14

10' - Holmes impatta a quota 17 dall'arco, Bucci ripaga con la stessa moneta, Fernandez in chiusura di periodo realizza in penetrazione e dopo 10' Ferrara conduce 20-19. Nel finale si vede finalmente in campo Cittadini, indispensabile per provare a limitare Brkic

Secondo quarto (39-30):

12' - Quattro punti consecutivi di Soloperto portano Ferrara nuvamente a +5, Passera accorcia dalla media:  24-21 con 8'26" sul cronometro

14' - Brighi, appena entrato, segna di tabella dall'arco mentre la Centrale senza Fernandez continua a tirare con percentuali bassissime. Rush aumenta il massimo vantaggio dei padroni di casa, che grazie ad un parziale di 9-2 in avvio di secondo quarto conducono 29-21 a 6'01" dall'intervallo

16' - Molti errori da entrambe le parti, la Centrale è ferma a 2 punti in 6 minuti. Rush trova la retina dopo due minuti di nulla e Ferrara trova la doppia cifra di vantaggio sul 31-21

17' - Fernandez torna a farsi sentire realizzando dall'arco e dall'area, ma Bucci e Losi pareggiano il fatturato del Lobito e sul 36-26 per Ferrara coach Diana chiama time out

19' - Brkic trova il +12 per i padroni di casa, Hollis risponde con i suoi primi due punti del match. Centrale sotto 38-28 con 1'10" da giocare

20' - Bruttini segna per il -8 Brescia, ma nell'ultima azione Brkic subisce un fallo antisportivo da Cittadini: 1/2 in lunetta per il lungo ex Brescia, nulla di fatto sul possesso seguente e Ferrara è in vantaggio 39-30 all'intervallo

Centrale del latte Amica Natura in netta difficoltà in questo primo tempo, tenuta a galla solamente da un ottimo Fernandez: per lui già 17 punti con 7/9 al tiro, mentre il resto della squadra tira con il 25% (6/24). Per Ferrara bene i lunghi: 10 punti di Brkic e 8 di Henderson, buon primo tempo anche per Bucci con 7 punti e 3 assist

Terzo quarto (55-55):

21' - Subito fallo in attacco di Alibegovic, ma nell'azione successiva Bruttini ruba e schiaccia. Segna anche  Holmes ed è 4-0 in un minuto per Brescia, che si riporta a -5 sul 39-34 Ferrara.

23' - Alibegovic commette il suo quarto fallo, entra Bushati e segna subito, aumentando il parziale della Centrale, che ora insegue ad un solo possesso di distanza: 39-36 con 7'50" da giocare nel terzo quarto

24' - Un tecnico fischiato a Diana costa caro alla Centrale, che subisce un 5-0 di parziale con i punti di Losi, Rush e Henderson: Ferrara a +8 sul 44-36. Fernandez (ancora lui!) realizza dall'arco, Rush risponde subito con una tripla in faccia a Bushati. 47-39 Ferrara con 6'09" sul cronometro

26' - Hollis fa 1/2 in lunetta (primi tiri liberi della partita per Brescia), Brkic torna a farsi sentire ed è 49-40 Ferrara

28' - Hollis sembra essere finalmente entrato in partita, segna da sotto e fa nuovamente 1/2 in lunetta per il 49-43. Anche per Bushati ed Henderson 1/2 ai liberi, Hollis si mette in proprio e la Centrale è a -4 sul 50-46 con 2'49" da giocare nel terzo

29' - Hollis, Hollis, Hollis! Dopo la tripla di Losi che vale il 53-46, il lungo statunitense si carica la Centrale del latte Amica Natura sulle spalle, segna due liberi, colpisce da tre punti e dall'area e Brescia impatta a quota 53

30' - Nell'ultimo minuto segna Brkic, poi Bushati pareggia a quota 55 dalla lunetta. Gran terzo periodo della Centrale, grazie soprattutto ai 13 punti di Hollis

Quarto quarto (73-79):

32' - Passera incontenibile! Parziale di 6-0 della Centrale grazie al play "di scorta", che dopo un canestro in sospensione ruba due palloni a metà campo e in entrambe le occasioni si invola e realizza in contropiede. Brescia è avanti 61-55, quarto fallo di Hollis

34' - Controbreak di Ferrara, che grazie ad una schiacciata di Rush e quattro punti di Soloperto impatta a quota 61

36' - Non segna più nessuno. Ferrara domina a rimbalzo, ma non sfrutta i secondi possessi. 61 pari a 4'10" dal termine

37' - Brkic infila la sua prima tripla, Ferrara a +3 e time out Diana quando mancano 3'58"

37' - 7-0 Centrale in uscita dal time out! In meno di un minuto prima Bushati pareggia dall'arco, poi due recuperi portano ad un canestro di Fernandez e una schiacciata di Bruttini. Brescia avanti 68-64 e time out Ferrara

39' - Losi in lunetta non sbaglia, poi Brkic, dimenticato sui 6.75, insacca e firma il sorpasso: Ferrara 69, Brrescia 68 a 1'48" dalla sirena finale

39' - Controsorpasso Brescia! Hollis cattura un rimbalzo offensivo e segna il 70-69 per la Centrale

40' - Dopo un incredibile 0/2 di Brkic ai liberi, Alibegovic, fin qui a secco, realizza da tre punti e la Centrale vola a +4 a 43" dal termine

40' - Bushati fa 2/2 in lunetta, Henderson riporta Ferrara a -4: 75-71 in favore della Centrale a 14" dalla fine, time out Brescia

40' - Fernandez in lunetta non sbaglia, negli ultimi secondi segnano Bruttini e Rush. La Centrale del latte Amica Natura si aggiudica l'incontro con il punteggio di 79-73