La Centrale ritrova il successo a Ravenna

La Centrale del latte Amica Natura vince 82-76 a Ravenna al termine di un match intenso dal primo all'ultimo possesso
Damian Hollis in azione

La Centrale del latte Amica Natura ritrova la vittoria a Ravenna: la formazione di coach Diana soffre a lungo, soprattutto in difesa, contro i lunghi dell'OraSì che fanno il bello ed il cattivo tempo nel pitturato, ma alla fine Brescia la spunta e ritrova i due punti dopo la scoppola subita domenica scorsa contro Roseto. Miglior realizzatore dell'incontro Damian Hollis, autore di 27 punti; per la Centrale finiscono in doppia cifra anche Alibegovic e Holmes, ma vanno sottolineate le prove di Bruttini e Bushati, che hanno avuto un grande impatto dalla panchina. Centrale ora a +4 su Imola e Treviso, in attesa dei match di domenica prossima.

Primo quarto (23-18):

Quintetti in campo: Ravenna parte con Rivali, Deloach, Malaventura, Masciadri e Smith; coach Diana si affida al quintetto base composto da Fernandez, Holmes, Alibegovic, Hollis e Cittadini.

1' - Il primo canestro della serata è della Centrale, con Hollis che realizza dopo aver catturato un rimbalzo offensivo

3' - Holmes dall'arco fa 5-0 Brescia, ma i padroni di casa rispondono con un parziale di 6-0 firmato Deloach, Rivali e Malaventura. 6-5 Ravenna dopo 3 minuti

5' - Dopo la buona partenza la Centrale esce dal match, il parziale di Ravenna diventa 10-0 grazie a un canestro di Smith e due liberi di Rivali per un antisportivo fischiato a Fernandez

6' - Hollis prova a dare la scossa e segna subendo il fallo. Realizza il libero aggiuntivo per il 10-8 Ravenna, poi due punti a testa per Deloach e Alibegovic. Un 5-0 firmato Smith e Masciadri costringe Diana al time out sul 17-10 Ravenna con 4'12" da giocare nel primo periodo

7' - La Centrale esce bene dal time out, tripla di Hollis, già a quota 8 punti. In difesa però la Leonessa non c'è e Smith realizza il 19-13

9' - Entra in partita anche Fernandez, che realizza dall'arco e in penetrazione dopo un canestro di Raschi: 21-18 Ravenna a 1'39" dalla prima sirena

10' - Smith e Deloach fanno entrambi 1/2 in lunetta, con Fernandez in panchina con due falli. Il primo quarto si chiude sul 23-18 in favore di Ravenna

Secondo quarto (39-41):

11' - Come nel primo periodo, è Hollis ad aprire le danze, questa volta dall'arco: Brescia a -2 sul 23-21

12' - Hollis spaziale: prima impatta con una magia a quota 23, poi sfodera un assist per Bushati che firma il canestro del sorpasso Centrale: Brescia 25, Ravenna 23. Time out per i padroni di casa

13' - Alibegovic con un gioco da tre punti regala il +5 alla Centrale, ma Molinaro e Masciadri (da tre punti) pareggiano a quota 28

14' - Altro canestro con fallo di Alibegovic, che realizza anche il libero. Rivali porta a -1 Ravenna, Bruttini in lunetta fa 1/2 per il 32-30 Brescia a 6 minuti dall'intervallo

16' - Ancora Alibegovic, questa volta dall'arco: 35-30 Brescia. Molinaro accorcia, poi una tripla di Totè regala il massimo vantaggio alla Centrale, 38-32 a 4'24" dalla fine del secondo quarto

17' - Schiacciata prepotente di Smith, Ravenna a -4 e time out chiamato da coach Diana

19' - Botta e risposta Fernandez-Smith, per Deloach 1/2 in lunetta, Brescia conduce 40-37. Time out Ravenna con 1'28" da giocare

20' - 1/2 anche per Cittadini, mentre Malaventura fa 2/2. Nulla di fatto sull'ultimo possesso, e all'intervallo Brescia conduce 41-39

Buon secondo quarto per la Centrale del latte Amica Natura, che con Bruttini e Bushati pare aver sistemato le cose nella metà campo difensiva. Migliori realizzatori della Leonessa Hollis (13) e Alibegovic (11), per Ravenna in evidenza Smith con 11 punti e 5 rimbalzi

Terzo quarto (58-61):

21' - Manco a dirlo, è Hollis il primo marcatore al rientro dagli spogliatoi. Smith risponde subito, 43-41 Centrale

22' - Gioco da tre punti di Holmes, Masciadri dall'arco riporta Ravenna a -2, poi di nuovo Hollis e Ravenna continua a replicare colpo su colpo con Masciadri: Brescia avanti 48-46

24' - Si prosegue punto a punto senza soste, segnano Masciadri, Cittadini, Smith e Fernandez. La Centrale conduce 52-50

26' - Quattro punti consecutivi di Malaventura e Ravenna si riporta in vantaggio, 54-52

26' - Schiacciata di Smith per il +4 Ravenna, i lunghi di casa continuano a fare male alla Centrale. Time out Diana con 4'33" da giocare nel terzo quarto

28' - 1/2 di Cittadini ai liberi, parecchi errori da entrambe le parti. Ravenna avanti 56-53

29' - Ancora Masciadri per il +5 Ravenna, Bruttini segna con fallo ma sbaglia il libero. Brescia insegue 55-58

30' - Hollis e Passera realizzano dall'area e la Centrale si riporta in vantaggio, Casini fa 0/2 in lunetta e Holmes segna sulla sirena il canestro del 61-58. 8-0 di parziale per la Centrale in chiusura di terzo periodo

Quarto quarto (76-82):

31' - Subito schiacciata di Molinaro, Ravenna a -1

33' - Raschi riporta avanti Ravenna, ma la Centrale reagisce con Hollis e Bushati. Fischiato un tecnico a Deloach, ma Bushati sbaglia il libero: Brescia 65, Ravenna 62

35' - Bruttini realizza un gioco da tre punti, time out Ravenna sul 68-62 per la Centrale a 5'58" dal termine

35' - Deloach segna da tre in uscita dal time out, Ravenna a un solo possesso di distanza e time out Centrale con 5'20" da giocare

36' - Tripla di Bushati, Centrale nuovamente a +6 sul 71-65

38' - 4-0 Ravenna firmato Deloach e Smith, controparziale Brescia con Hollis e Bushati, che riportano la Centrale a due possessi pieni di vantaggio: 75-69 a 2'15" dal termine

39' - Ancora Hollis per il +8 Brescia con 1'30" da giocare

40' - Altro 4-0 Ravenna, che grazie a Deloach e Masciadri insegue 73-77 a 38" dal termine

40' - 1/2 di Passera, dall'altra parte canestro con fallo di Deloach, che porta Ravenna a -2 sul 78-76 a 25" dalla fine, Holmes in lunetta

40' - 2/2 di Holmes in lunetta, 80-76 Brescia con 22" da giocare. Time out Ravenna

40' - 2/2 anche di Hollis, che chiude la partita: finisce 82-76, Centrale che torna alla vittoria a Ravenna