La Centrale non si ferma: vittoria anche a Imola

Un'ottima difesa e un terzo quarto da favola permettono alla formazione bresciana di agganciare Treviso in vetta
  • Imola-Centrale del latte Amica Natura 58-72
    Imola-Centrale del latte Amica Natura 58-72

Ottima prestazione degli uomini di Diana, finalmente concentrati e costanti per tutti i 40 minuti: Imola schiantata 72-58. La Centrale del latte Amica Natura aggancia Treviso in vetta e si prepara ad ospitare la Fortitudo sabato al PalaGeorge.

Primo quarto (15-18):

Squadre in campo, prima della palla a due pubblico in piedi e Marsigliese che risuona al PalaRuggi prima del minuto di silenzio in ricordo delle vittime degli attentati di Parigi. I quintetti iniziali: l'Andrea Costa Imola parte con Sabatini, Anderson, Hassan, Washington e Maggioli; la Centrale risponde con i soliti Fernandez, Holmes, Alibegovic, Hollis e Cittadini.

3': 4 punti di Fernandez, altrettanti di Maggioli e 4 pari dopo 3 minuti

5': Washington frima il 6-4 Imola, Hollis risponde stoppando su Sabatini e appoggiando il 6 pari

6': time out Diana dopo una tripla di Hassan. 9-6 Imola con 4'21" sul cronometro, Centrale che fatica in attacco

8': cinque punti di Holmes e quattro di Hollis valgono il 9-0 di parziale per la Centrale, 15-9 Brescia a 2 minuti dalla prima sirena

10': 6-0 Imola in chiusura di periodo, rimedia parzialmente Bushati appoggiando il 18-5 Centrale sulla sirena

Secondo quarto (25-31):

11': esce Anderson dopo una brutta caduta, fasi confuse del match anche  problemi tecnici al cronometro dei 24", nel frattempo fischiato un tecnico alla panchina di Imola. Passera da 3 punti firma il 21-15 Centrale

13': 4 punti di Cittadini ed è 7-0 Centrale in apertura di secondo periodo: 25-15 Brescia. Time out Imola

15': tre liberi di Amoni, bomba di Prato e dalla doppia cifra di vantaggio Brescia si trova solamente a +4: 21-25 con 5' da giocare nel secondo periodo

17': Holmes e Cittadini regalano alla Centrale il 29-21, la difesa Bresciana torna a livelli di eccellenza e Imola fatica a trovare soluzioni offensive

19': primo canestro di Anderson, tornato dagli spogliatoi, e due punti anche per Sabatini. Attacco della Centrale ora in difficoltà, tra errori su tiri comodi e palle perse. 29-25 Brescia a 1'08" dall'intervallo.

20': Centrale del latte Amica Natura in vantaggio 31-25 all'intervallo grazie ad un canestro di Bushati nel finale

7 punti di Holmes, molto incostante in questo primo tempo ma sempre abile realizzatore; 6 a testa per Hollis e Cittadini. Partita molto spezzettata a causa di continue noie ai cronometri dei 24".

Terzo quarto (38-55):

22': 4-0 imolese in avvio, un gioco da tre punti di Bruttini permette alla Centrale di riportarsi a +5: 34-29 con 8'04" sul cronometro

24': tripla di Hassan, risponde Holmes sempre dall'arco. Washington segna da sotto ed è -3 per Imola: 37-34

27': Holmes è caldissimo e realizza altre due triple, Bruttini appoggia da sotto ed è massimo vantggio: 45-34 con 3'35" da giocare nel terzo periodo

29': zona per i padroni di casa, Cittadini e ancora Holmes la puniscono e la Centrale vola a +15: 51-36

30': Fernandez e Hollis incrementano il vantaggio in chiusura di terzo quarto, 55-38 Brescia a 10' dal termine

Quarto quarto (72-58):

32': Bruttini recupera un pallone ormai perso, Hollis realizza. Maggioli segna di pura potenza ed è 57-40 Brescia a 8' dal termine

34': Imola pare rassegnata, la Centrale allunga ancora: 62-40 con 6'11" da giocare

37': Centrale in totale controllo, il distcco resta al di sopra dei 20 punti: 70-48 con 3'27" sul cronometro. Esordio in A2 per Speronello.

39': Imola accorcia fino al -15 a 60 secondi dal termine, molte palle perse per Brescia. Esordio anche per Piantoni

40': finisce qui, Centrale del latte Amica Natura 72 - 58 Imola

Mattatore della serata Reginald Holmes (18 punti), scatenato nel terzo parziale; ottimo anche Cittadini, che chiude in doppia doppia