La Centrale fatica, ma vince a Matera

La Centrale del latte Amica Natura vince in trasferta sul campo dell'ultima in classifica
Il riscaldamento della Centrale a Matera

Non è stata la passeggiata che ci si poteva aspettare, ma la Centrale del latte Amica Natura ha vinto come da pronostico sul campo della Bawer Matera. Dopo una buona partenza, gli uomini di coach Diana, privi di Bruttini, hanno subito il ritorno dei padroni di casa nel secondo quarto, per pi uscire alla distanza e conquistare il successo 96-85. Molto bene i due americani Hollis e Holmes, autori rispettivamente di 30 e 28 punti, ottimo anche Passera, in campo per quasi 30' a causa dei problemi di falli di Fernandez.

La gara:

Quintetti in campo: Matera parte con Chase, Cantagalli, Mastrangelo, Okoye e Corral; coach Diana, risponde con il quintetto classico composto da Fernandez, Holmes, Alibegovic, Hollis, Cittadini.

Centrale del latte Amica Natura costretta a fare a meno di Davide Bruttini.

Primo quarto (17-26):

2' - Tripla di Holmes dall'angolo e schiacciata di Cittadini: 5-0 Centrale in avvio

3' - HOLMES! Corral accorcia sul 5-2, ma la guardia statunitense ha la mano caldissima e infila altre due triple: Centrale avanti 11-2 dopo 2'30", time out Matera

4' - Matera rientra alla grande dal minuto di sospensione e infila un parzial di 6-0 con Okoye, Corral e Mastrangelo. Brescia avanti 11-8 dopo 4 minuti

6' - Centrale ora in difficoltà. Segna Cittadini, ma l'attacco di casa continua a viaggiare: Cantagalli e due volte Corral trovano la retina per il primo vantaggio di Matera, 14-13 con 4'46" sul cronometro

8' - Passera da tre punti riporta la Centrale in testa, Holmes segna ancora ed arriva in doppia cifra dopo meno di 7 minuti di gara. Chase in lunetta fa 1/2 e riporta Matera ad un solo possesso di distanza: Brescia 18, Matera 15

9' - Passera riporta Brescia a +5, Holmes è infallibile e colpisce ancora dall'arco (4/4 da tre punti per lui), Hollis lo imita e la Centrale si porta in doppia cifra di vantaggio: 26-15 a 1' dalla fine del primo periodo

10' - Cantagalli trova il canestro nel finale, Hollis no e il primo periodo si chiude con la Centrale del latte Amica Natura in vantaggio 26-17 grazie ad un superlativo Holmes da 14 punti in 10'

Secondo quarto (47-42):

11' - Il secondo periodo si apre con due triple dei padroni di casa, che con Chase ed Okoye si rifanno sotto: Brescia 26, Matera 23

13' - Centrale nel pallone in questo secondo quarto: dopo un canestro di Passera, per Matera colpiscono Zaharie e Chase (da tre) per il pareggio a quota 28

15' - Okoye fa 2/2 in lunetta e porta avanti Matera, Citta ai liberi fa 1/2. Rugolo porta i padroni di casa a +3, Hollis accorcia ma Okoye segna nuovamente ed è 34-31 per Matera a 5' dall'intervallo

17' - Bushati non sbaglia dalla lunetta e riporta la Centrale a -1, Alibegovic dall'arco trova il primo canestro della sua partita: Centrale avanti 36-34 cn 3'30" da giocare

18' - Mastrangelo realizza 4 liberi, Holmes invce fa 1/2 e a 2' dall'intervallo Matera conduce 38-37. Coach Diana protesta su un fallo fischiato a Cittadini e si prende un tecnico

19' - Il tecnico non ha coseguenze troppo pesanti per la Centrale: Corral e Chase realizzano un libero a testa, Hollis risponde subito e Matera è ancora avanti di uno: 40-39

20' - Chase segna dall'arco, poi Rugolo viene punito per flopping con un fallo tecnico. Hollis realizza il libero, ma lo stsso Rugolo risponde subito con un 2/2 in lunetta che vale il 45-40 per Matera a 30" dall'intervallo

20' - 2/2 di Cittadini ai liberi e canestro di Chase nel finale: all'intervallo Matera conduce 47-42

Miglior realizzatore del primo tempo Reggie Holmes con 15 punti (14 nel solo primo quarto), per Matera bene Chase con 13 e Corral e Okoye con 9 a testa

Terzo quarto (63-69):

22' - Cantagalli regala il +7 a Matera, Holmes torna quello del primo periodo e infila due triple in rapida successione, poi segnano Okoye e Fernandez: 51-50 Matera

23' - Quarto fallo di Fernandez, che torna a sedersi in panchina. Mastrangelo fa 2/2 in lunetta, poi terzo fallo di Alibegovic. Canestro di Hollis per il -1 sul 53-52

25' - Ritmi altissimi in questo terzo quarto. Dopo un canestro di Okoye, Hollis immpatta da tre a quota 55, poi segnano Chase ed Holmes per il 57 pari con 5'20" da giocare nel terzo periodo

26' - Torna avanti la Centrale: Hollis segna due volte, la seconda subendo anche fallo, time out Matera con Brescia in vantaggio 61-57

27' - Hollis realizza il libero supplementare, portando il fatturato dei due americani della Centrale a 40 punti (su 62). Zaharie realizza il 59-62, time out Diana

28' - Segna dall'arco Passera, che raggiunge la doppia cifra: 65-59 Centrale a 2'30" dalla fine del terzo periodo

29' - Zaharie segna due volte, in mezzo un canestro di un indemoniato Hollis. Centrale avanti 67-63

30' - Un canestro di capitan Cittadini fissa il punteggio sul 69-63 in favore della Centrale al termine del terzo periodo

Quarto quarto (96-85):

32' - Alibegovic realizza subito da tre punti per il +9 Centrale, Zaharie e Okoye accorciano sul 67-72

33' - La Centrale prova l'allungo: segnano Holmes e Cittadini, poi ancora Holmes realizza il libero che segue al tecnico fischiato alla panchina di casa e Brescia vola a +10: 77-67

34' - Corral prova ad arrestare il magic moment della Centrale, ma Hollis e Cittadini segnano dall'area: 81-69 Brescia e time out Matera

36' - Centrale finalmente in scioltezza. Con i canestri di Hollis, Alibegovic e Holmes Brescia conduce 87-73 a 4' dal termine

38' - Matera non c'è più, la Centrale vola: 94-79 a 2'20" dall'ultima sirena

40' - Finisce qui! la Centrale passa a Matera 96-85