La Centrale crolla a Verona

Brescia regge un tempo, poi viene annientata dalla formazione veronese: finisce 73-49
Andrea Diana

Quarta sconfitta nelle ultime cinque giornate per la Centrale del latte Amica Natura. La formazione di coach Diana, priva di Fernandez per un problema all'inguine, tiene bene nel primo tempo grazie ad un'ottima difesa, poi precipita sotto i colpi dei veronesi dopo un terzo parziale da 23-4 della Tezenis. Risultato finale: 73-49

Centrale del latte ora al terzo posto in classifica, e domenica al San Filippo arriva Imola.

Primo quarto:

Senza il Lobito, la Centrale del Latte Amica Natura parte con Passera, Holmes, Alibegovic, Hollis e Cittadini; i padroni di casa della Tezenis Verona rispondono con Saccaggi, Rice, Cortese, Da Ros e Michelori.

1' - subito vantaggio Verona, 4-0 dopo 30" con Rice e Saccaggi

3' - Holmes realizza i primi due punti per Brescia, ma due triple di Saccaggi affossano la Centrale: 10-2 dopo 3'

5' - mini parziale bresciano, Citta segna subendo il fallo e completa il gioco da tre punti, Alibegovic in penetrazione fa 10-7

7' - Brescia rriva a -1 con Holmes dalla lunetta, poi 4-0 veronese con Michelori e Saccaggi. 14-9 Verona dopo 6'30"

9' - Centrale che torna a -1 grazie ai lunghi: segnano prima Cittadini, poi Bruttini e Brescia insegue 13-14

10' - Nulla di fatto negli ultimi possessi, a fine primo quarto Verona conduce 14-13

Secondo quarto:

11' - Bruttini impatta a quota 14 con un 1/2 dalla lunetta, Cortese riporta avanti Verona: 16-14 dopo 30" nel secondo periodo

13' - partita a punteggio bassissimo, Cortese realizza per il 18-14 Verona. Time out Diana

15' - 0/2 ai liberi di Cortese, ma Ricci trova il tap-in vincente. Hollis si sblocca, Rice risponde e Verona conduce 22-16 dopo quasi 15'

17' - Alibegovic e Hollis accorciano, 22-20 Verona a 3'40" dall'intervallo

18' - Rice riporta Verona a +4, Holmes con un 3/3 ai liberi restituisce il -1 alla Centrale sul 24-23

19' - tripla di un liberissimo Da Ros, risponde due volte con la stessa moneta Bushati e a 1' dall'intervallo Brescia trova il primo vantaggio: 29-27

20' - Da Ros impatta in lunetta, Bushati dall'altra parte segna subendo il fallo. Time out Verona con 35" da giocare nel secondo periodo

20' - Bushati sbaglia il libero aggiuntivo, in chiusura di quarto non segna nessuno e all'intervallo Brescia conduce 31-29 grazie agli 8 punti di Bushati nel finale

Il miglior marcatore del primo tempo è Saccaggi con 10 punti (tutti nel primo quarto), mentre per la Centrale spiccano gli 8 di Bushati e i 7 di Holmes

Terzo quarto:

21' - subito tripla di Saccaggi, Verona torna al comando 32-31

23' - Cortese, Da Ros, Chikoko: 9-0 veronese in apertura di terzo periodo, time out Diana con Verona avanti 38-31

25' - la Centrale si sblocca dopo più di 4 minuti: Bruttini in lunetta fa 1/2, 38-32 Verona

26' - 1/2 ai liberi anche per Da Ros, poi Bruttini segna da sotto per il 39-34 Verona

27' - continuano le tribolazioni in attacco per Brescia, Rice dalla media porta Verona a +7: 41-34 dopo 26'30"

28' - 4-0 personale firmato Chikoko, Verona in doppia cifra di vantaggio sul 45-34

29' - c'è solo Verona: tripla di Rice, 48-34 e time out Diana

30' - Saccaggi e Ricci regalano il +18 a Verona, Hollis in lunetta fa 1/2 e il terzo quarto si chiude con Brescia sotto 52-35. Parziale di 23-4 in favore di Verona nel terzo periodo

Quarto quarto:

32' - due liberi di Hollis, poi tripla di un solissimo Ricci: Verona avanti 55-37

33' - Rice, poi Cortese dall'arco per un impietoso 60-37. Passera appoggia per il -21...

36' - k.o tecnico per la Centrale, che a 4' dal termine è sotto 65-43

40' - Finisce 73-49