In rimonta e su rigore: il Brescia batte il Bari

Il Brescia batte il Bari in rimonta grazie ai rigori trasformati da Sodinha e Saba.
La sintesi di Brescia-Bari 2-1

Il Brescia batte in rimonta il Bari 2-1 e conquista la prima vittoria del 2014. Lo fa dopo un primo tempo nel quale le rondinelle subiscono i galletti, che non solo passano in vantaggio con Sciaudone, ma prendono a pallonate Paci e compagni. Bergodi non ha Budel, davanti alla difesa c'è il neo acquisto Olivera che fa una gran fatica.

Nella ripresa la sveglia la danno Corvia ma soprattutto il giovanissimo Marco Valoti, classe '95, che entra e cambia la partita. Una sua azione permette a Corvia di procurarsi il rigore che Sodinha realizza. Al 39' poi ancora Corvia, con un tacco, libera Saba (anche lui entrato nela ripresa) che viene steso in area. Altro penalty che lo stesso brasiliano trasforma.

Le rondinelle festeggiano e si preparano alla trasferta di lunedì prossimo a Novara contro la formazione allenata da Alessandro Calori.

BRESCIA-BARI, I 90 MINUTI
PRIMO TEMPO

Archiviata la sessione invernale di mercato con l'addio di Oduamadi e gli arrivi di Olivera e Mori, il Brescia si rituffa nel campionato. E per l'uruguaiano è già tempo di esordio dal primo minuto. Budel infatti è ko per la febbre, tocca all'ex viola posizionarsi al centro della difesa. Camigliano è nel trio difensivo, davanti a Sodinha c'è Grossi.
4' Il Bari usa lo "schema Lanciano": angolo da sinistra, tiro al volo di Calderoni sul fondo.
7' Gran sinistro di Grossi, Guarna smanaccia in angolo.
25' Punizione di Sodinha, testa di Di Cesare, pallone fuori.
29' Bari in vantaggio. Contropiede da angolo del Brescia, cross di Lugo, Galano calcia su Cragno, Kukoc di fatto gli porta via la palla e Sciaudone insacca a porta vuota.
42' Occasione per il Bari, Grossi sul palo salva di testa sulla linea il tiro ravvicinato di Lugo
45' Testa di Joao Silva, blocca Cragno.
46' Squadre al riposo: Bari in vantaggio, fischi sonori per le rondinelle.

SECONDO TEMPO
C'è in campo Daniele Corvia al posto di Kukoc. Scaglia va a fare l'esterno sinistro, Grossi interno nel 3-5-1-1.
5' Sinistro di Sciaudone, Cragno c'è.
6' Sventola di Galano, Cragno smanaccia in angolo.
11' Punizione di Lugo Martinez, Cragno respinge coi pugni.
12' Fuori Olivera, dentro Valotti. Brescia col 3-4-1-2.
13' Angolo di Sodinha dalla sinistra, testa di Corvia sul primo palo, Valotti non ci arriva sul secondo.
20' Rigore per il Brescia: giocata di Valotti, Guarna stende Corvia, penalty.
21' Sul dischetto va Sodinha che spiazza Guarna. Gol del Brescia!
28' Occasione per il Brescia. Si accende Sodinha, entra in area, palla in mezzo e Scaglia non insacca a porta vuota. L'assitente sbandiera il fuorigioco, ma l'errore è comunque enorme.
36' Joao Silva ci prova, ancora Cragno in angolo.
37' Saba subentra a Scaglia.
38' Rigore per il Brescia! Se lo procura il neo entrato Saba su tacco di Corvia.
39' Lo tira Saba che insacca e spiazza Guarna!!!
50' Match finito, il Brescia ottiene la prima vittoria del 2014.

BRESCIA 2
BARI 1

BRESCIA (3-5-1-1) Cragno; Paci, Di Cesare, Camigliano; Mandorlini, Benali, Olivera (12' st Valotti), Scaglia (37' st Saba), Kukoc (1' st Corvia); Sodinha; Grossi. (Arcari, Freddi, Finazzi, Welbeck Nana, Ntow). All. Bergodi.
BARI (4-3-3) Guarna; Sabelli (40' st Cani), Ceppitelli, Chiosa, Calderoni; Sciaudone, Delvecchio, Lugo (18' st Nadarevic); Galano (28' st Varela), Joao Silva, Defendi. (Pena, Samnick, Zanon, Beltrame, Leonetti, Chiochia). All. Alberti.
Arbitro Di Paolo di Avezzano.
Reti pt 29' Sciaudone; st 21' Sodinha (rig), 39' Saba (rig).
Note Giornata grigia e piovosa, terreno pesante, spettatori 3.000 circa. Ammoniti Di Cesare, Kukoc, Delvecchio e Sodinha per gioco falloso, Scaglia per fallo di mano, Benali per comportamento non regolamentare. Angoli 9-7 per il Bari, recupero 1' e 5'