Il Brescia ferma l'emorragia: pari in rimonta con l'Ascoli

Avanti con il rigore di Caracciolo in avvio, le rondinelle impattano nel finale con Lancini dopo la doppietta di Petagna
BRESCIA, UN PUNTO CONTRO L'ASCOLI

Convalescente, non del tutto guarito. Il Brescia ferma comunque l'emorragia di sconfitte: dopo 3 ko consecutivi, le rondinelle colgono un punto pareggiando in rimonta con l'Ascoli nel finale.

Nel posticipo di San Faustino, al Rigamonti esce un 2-2 strano. La partita si mette subito bene per le rondinelle, che al 10' beneficiano di un rigore concesso per mani in area di Dimarco: dal dischetto Andrea Caracciolo spiazza Lanni per l'1-0. I marchigiani crescono però piano piano e pareggiano al 41' con Petagna, abile a girare in porta l'assist di Dimarco.

• Le immagini di Brescia-Ascoli 2-2
    Le immagini di Brescia-Ascoli 2-2

Dopo essere rimasto in dieci al 25' della ripresa per l'espulsione di Pecorini, i bianconeri passano addirittura in vantaggio al 29': in gol ancora Petagna, il cui tiro sporco supera Minelli.

• Brescia - Ascoli 2-2
    Brescia - Ascoli 2-2

Le rondinelle a quel punto si scuotono, creano occasioni in serie e pareggiano al 39' con l'inserimento aereo di Lancini su cross di Kupisz. Il portiere in seguito si oppone a Morosini, che poi al volo spreca da buona posizione.

Finisce in pareggio e ora per la Leonessa ci sarà la trasferta di Modena, in programma sabato alle 15.

Leggi gli approfondimenti sul Giornale di Brescia in edicola oggi, martedì 16 febbraio, scaricabile qui in formato digitale

La cronaca

BRESCIA-ASCOLI 2-2

BRESCIA (4-2-3-1) Minelli; Calabresi, Lancini, Antonio Caracciolo, Coly; Dall'Oglio (34' st Abate), Mazzitelli; Kupisz, Morosini, Embalo (11' st Salifu); Andrea Caracciolo (18' st Geijo). (Arcari, Venuti,  Camilleri, Marsura, Rosso, Mangraviti). All.: Boscaglia.

ASCOLI (4-5-1) Lanni; Pecorini, Milanovic, Mitrea, Dimarco (43' st Canini); Almici, Bianchi, Addae, Giorgi, Jankto (22' st Perez); Petagna (48' st Benedicic). (Svedkauskas,  Doudou, Carpani, Cinaglia, Del Fabro, Iotti). All.: Mangia.

ARBITRO Marini di Roma.

RETI pt 11' Andrea Caracciolo (rigore), 41' Petagna; st 28' Petagna, 39' Lancini.

NOTE Serata fresca, terreno in buone condizioni. Spettatori 8.000 circa. Ammoniti: Almici, Lancini, Bianchi, Pecorini, Mazzitelli, Addae per gioco scorretto. Espulso Pecorini (Ascoli) al 25' st per somma di ammonizioni. Angoli 3-2. Recupero 1' e 5'.

4' Ascoli pericoloso con Petagna, Minelli si oppone con i piedi.

10' Dimarco intercetta con il braccio in area un cross di Embalo: è rigore e Andrea Caracciolo trasforma spiazzando Lanni per l'1-0.

27' Bella ripartenza del Brescia, ma Morosini sbaglia il passaggio per un liberiissimo Caracciolo.

32' Percussione di Petagna, palla al limite per la botta di Giorgi: sfera di poco a lato.

39' Gran diagonale di Dimarco, Minelli si salva.

41' Pareggio dell'Ascoli: centro dalla mancina di Dimarco, deviazione vincente di Petagna.

44' Reazione Brescia: Embalo converge da sinistro, tiro sul fondo.

7' Gran botta di Dimarco dalla distanza, palla di poco alta.

25' Ascoli in dieci: espulso Pecorini per somma di ammonizioni dopo un fallo al limite su Geijo.

28' Ascoli in vantaggio: scambio con Giorgi e penetrazione di Petagna che con una conclusione sporca batte Minelli.

31' Il Brescia reagisce, ma dopo una mischia Kupisz conclude a lato da buona posizione.

35' Rondinelle vicine al pari: lancio con il contagiri di Salifu, Kupisz in solitaria si fa ipnotizzare da Lanni, che devia con la punta delle dita.

39' Pareggio del Brescia: cross dalla desta di Kupisz, inserimento in terzo tempo di Lancini e palla imparabile per Lanni.

42' Staffilata di Morosini dalla distanza, Lanni vola e devia.

43' Clamorosa occasione per Morosini: sul cross di Calabresi, il fantasista al volo spara alto dal limite dell'area piccola.

45' Cross dalla destra di Kupisz, gran girata di Geijo: palla di poco alta.