Finale: Lumezzane-Bassano 2-1

Gol di Bacio Terracino, nella ripresa pareggia Grandolfo, immediata risposta ancora di Bacio Terracino

Le formazioni

Lumezzane (4-3-3)

Pasotti; Allegra, Tagliani, Sorbo, Rapisarda; Calamai, Genevier, Arrigoni (28' st Varas); Bacio Terracino, Barbuti, Leonetti (42' st Magnani). (Fiory, Brusacà, Raucci, Bonomo, Vaccaro, Gentile, Padulano, Speziale, Russini). Allenatore: Filippini.

Bassano (4-4-2)

Bastianoni; Formiconi, Pasini, Bizzotto, Crialese; Falzerano (40' st Candido), Bianchi (32' st Fabbro), Proietti, Minesso; Grandolfo, Rantier (15' st Maistrello). (Piras, Barison, Tronco, Cavagna, Fabbro, Soprano, Bortot, Lancini). Allenatore: D'Angelo

Arbitro: Giovanni di Lamezia Terme.

Reti pt 37' Bacio Terracino; st 24' Grandolfo, 27' Bacio Terracino.

Note: espulso al 47' st l'allenatore del Bassano D'Angelo.

Primo tempo

9' Malinteso Tagliani-Pasotti, angolo per il Bassano. Rantier ci prova in mischia, Pasotti ancora in angolo.

La gara è molto bloccata, primi 20 minuti senza emozioni. Il Lumezzane oscilla fra il 4-3-3 di partenza, il 4-1-4-1 ed il 4-5-1; il Bassano tra il 4-4-2 ed il 4-2-3-1.

30' L'arbitro fischia un fallo Bacio Terracino su Formiconi al limite del'area. Non accade nulla, ma per il direttore di gara arriva dalla tribune un 'imbianchino' che è tutto un programma. Un minuto dopo l'assistente  catanese Sangiorgio non si avvede di un fallo su Rapisarda ed assegna un angolo al Bassano: la battuta di Minesso colpisce l'interno del palo, poi la difesa spazza.

32' L'arbitro ammonisce Formiconi poi tiene un sermone con Filippini. In carenza di emozioni, ci sta pensando il fischietto lametino a dare spettacolo.

37' Lumezzane in vantaggio. Lancio in contropiede di Genevier per Barbuti che salta un avversario ed appoggia per l'accorrente Bacio Terracino, il quale di piatto in corsa infila Bastianoni.

42' Cross da destra, colpo di testa di Rantier, Pasotti controlla la palla che va alta.

45' Annullato, forse a ragione, un gol a Barbuti, ma merita di essere sottolineata l'azione Rapisarda-Leonetti-Barbuti. Subito dopo un diagonale di Minesso da sinistra sfiora il palo. Squadre all'intervallo con il Lumezzane avanti 1-0.

Bassano padrone del centrocampo nel primo tempo, ma la difesa del Lumezzane ha concesso solo un diagonale a Minesso in chiusura del primo tempo (lo stesso giocatore aveva colpito l'interno del palo direttamente da calcio d'angolo) ed in contropiede Bacio Terracino ha infilato Bastianoni sfruttando un assist di Barbuti ben lanciato da Genevier.

Secondo tempo

12' Ammonito Pasotti per l'ennesima perdita di tempo nel rinvio. Giusto così.

22' In mischia Bacio Terracino da posizione defilata prova il tiro, ma in mezzo c'erano compagni liberi.

24' Pareggia il Bassano. Grandolfo da centro area di spalle alla porta allarga per Minesso e poi da due passi va a deviare in rete il diagonale del compagno.

26' Ci prova Bianchi da fuori, Pasotti blocca con sicurezza.

27' Il Lumezzane torna in vantaggio. Azione tutta palla a terra e tocco di Leonetti per Bacio Terracino che salta unn avversario e di sinistro infila Bastianoni.

33' Cross di Allegra e diagonale in acrobazia di Leonetti, respinge Bastianoni.

35' Pasotti di pugno su gran tiro da fuori di Minesso.

Dopo 4'30' di recupero l'arbitro fischia la fine: un Lumezzane finalmente attento dall'inizio alla fine supera un Bassano incapace di districarsi nelle maglie della difesa valgobbina.