Coppa Italia: FeralpiSalò ko a Livorno solo ai rigori

Coppa Italia amara per la FeralpiSalò, che a Livorno viene eliminata dai tiri dal dischetto dopo lo 0-0 dei 120 minuti.
  • La FeralpiSalò sconfitta ai rigori a Livorno
    La FeralpiSalò sconfitta ai rigori a Livorno

Livorno-FeralpiSalò 5-4 dopo i rigori. Una  buona FeralpiSalò tiene testa per 126 minuti FeralpiSalò al LIvorno e fino al quinto rigore. Luche lo segna, ma tira prima del fischio dell'arbitro. La seconda battuta viene messa in angolo da Mazzoni che manda avanti in Coppa il Livorno.

Le formazioni.

LIVORNO (4-2-3-1) Mazzoni; Pedrelli, Gonneli, Gasbarro, Franco (21' st Morelli); Luci, Gemmi (7' sts Alessandro Marchi); Murilo, Valiani, Moscati (30' st Doumbia); Maritato. (Romboli, Blondett, Raimo, Bardini, Alessandro Marchi, Giandonato, Di Curzio, Camerlinghi). Allenatore: Sottil.
FERALPISALÒ (4-3-1-2) Caglioni; Alcibiade, Ranellucci, Emerson, Paolo Marchi; Magnino, Capodaglio, Staiti (2' sts Turano); Boldini (11' st Luche); Guerra (43' st Surracco), Mattia Marcchi. (Livieri, Rausa). Allenatore: Serena.
ARBITRO Marchetti di Ostia Lido.

La cronaca

Qualche modifica nello schieramento di entrambe le squadre rispetto agli undici annunciati. Nella FeralpiSalò Boldini fa il trequartista.

Prima del via grandi applausi per l'ex amaranto Emerson.

Primo tempo

11' Tiro cross dii Murilo, nessuno tocca, palla sul fondo.

17' Franco si libera al tiro, ma il suo destro dal limite è sul fondo.

19' Cross da sinistra, Paolo Marchi chiude in angolo.

21' Contropiede di Valiani, che poi spreca tirando dai 35 metri

22' Lancio di Emerson per Mattia Marchi, pizzicato in fuorigioco.

27' Lancio dalle retrovie per Valiani, difesa della FeralpiSalò sorpresa, ma il diagonale dell'esperto amaranto termina sul fondo.

31' Tiro sporcato verso la porta di Cagoioni diventa un assist per Moscati, sul cui diagonale mancino è reattivo Caglioni.

34' Corner di Emerson, Staiti di testa, Mazzoni vola in angolo.

37' Fallo di Capodaglio su Murilo, l'arbitro grazia il verdeblù che andava ammonito.

39' Cross di Franco, girata di Maritato sul fondo.

41' Cross da sinistra, Paolo Marchi anticipa le punte livornesi e poi subisce fallo.

43' Pedrelli ci prova dal limite, Caglioni blocca a terra.

Al 45' L'arbitro fischia la fine del primo tempo. squadre al riposo sullo 0-0.

Secondo tempo

Nessun cambio, si riparte.

3' Contropiede Boldini-Guerra, l'attaccante della FeralpiSalò è però in fuorigioco.

4' Luci dai 25 metri, Caglioni para a terra.

7' Buona azione del LIvorno, Murilo spreca con un esterno dal limite.

11' Serena si gioca la carte del veloce Luche.

16' Palla pericolosa nell'area salodiana, ancora Paolo Marchi anticipa tutti. Sulla successiva palla in area, Caglioni respinge male di pugno, ma dal limite Franco ciabatta sul fondo.

18' Cross di Guerra, colpo di testa di Ranellucci, Mazzoni in corner.

20' Staiti si libera bene al limite, ma un difensore gli devia il destro in angolo.

22' Corner Emerson, Staiti di testa, Mazzoni vola in angolo. Sul successivo Guerra schiaccia di testa di poco alto.

26' Cross da sinistra, Caglioni esce male di pugno. Si riscattra poi sul gran tiro di Maritato che alza in corner.

28' Cross da destra di Murilo, per fortuna della Feralpi non c'è nessun amaranto.

35' Ottima iniziativa di Valiani che conclude addosso a Caglioni

37' Angolo di Emerson, Mattia Marchi di testa a fil di palo.

38' Errore di Magnino, riparte il Livorno con Doumbia che entra in area e viene toccato dallo stesso Magnini. Rigore. Batte Maritato che colpisce la traversa.

45' Quattro minuti di recupero.

47' Errore della difesa verdeblù, ma il cross in rea da destra non è toccato da nessun livornese.

49' errore di Caglioni su angolo di Luci, ma Gasbarro di testa manda alto. E L'arbitro manda le squadre ai supplementari.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

3' Cross da sinistra, Murilo di testa tra le braccia di Caglioni.

5' Contropiede del Livorno, Valiani solo davanti a Caglini che lo ipnotizza.

7' Valiani dal limite, Caglioni devia in tuffo, la difesa allontana.

10' Ci prova Luci, centrale.

15' Surraco perde il palllone, Ranellucci chiude in angolo rischiando l'autogol.

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

4' Cross di Turano, Mattia Marchi di testa manda nell'angolino, Mazzoni vola a mettere in angolo e si fa anche male, ma resta in campo.

8' Surraco dal limite, Mazzoni respinge.

14' Gran diagonale di Murilo, palla a fil di palo.

Dopo 126 minuti senza gol di va ai rigori

I RIGORI

Valiani: gol (1-0)

Capodaglio: gol (1-1), gran piatto destro con palla da una parte e Mazzoni dall'altra

Doumbia: gol (5-4)

Luche: gol, ma l'arbitro lo fa rifare e Mazzoni glielo para. Vince il Livorno, alla FeralpiSalò solo la consolazione di un'ottima prova.