Champions League: Leonesse ko alla prima in Polonia

Le Leonesse dominano la gara ma in 5' a fine ripresa incassano due gol letali. Ritorno al Rigamonti il 13 ottobre
Il campo da gioco

Le ragazze di Milena Bertolini finiscono ko per 4-3 nella prima di Champions League. La trasferta a Konin dove il Brescia Calcio Femminile ha affrontato il Medyk, ha visto le leonesse in testa per buona parte del match.

Sotto una pioggia battente, le padrone di casa sono però riuscite a invertire le sorti della partita in soli 5 minuti quando mancavano poco più di 10' alla conclusione della gara. Le bresciane - che sono arrivate a condurre la gara anche per 3-1 - hanno dovuto cedere il passo alle polacche che hanno dapprima accorciato le distanze, quindi riportato in pareggio il risultato sul 3-3 al 34'st e quindi siglato il 4-3 definitivo al 39'st.

Alle bresciane non resta che attendere la sfida di ritorno per rimediare alla falsa partenza: appuntamento al Rigamonti alle 20.30 di giovedì 13 ottobre per il ritorno dei 16esimi di Champions.

Le formazioni

Medyk Konin (3-5-2)

Szymanska; Grad (23' st Gusciora), Slavcheva, Ficzay; Sikora, Balcerzak, Pakulska, Daleszczyk, Dudek; Gawronska, Kostova. (Sowalska, Helinska, Olejniczak, Salata, Stasiak, Lasicka). Allenatore: Jaszczak.

Brescia (3-5-2)

Marchitelli; Salvai, Gama, Manieri, Fuselli, Mele (28' st Eusebio), Rosucci, Cernoia, Bonansea; Sabatino, Girelli (34' st Tarenz). (Bolchini, Ceasar, Serturini, Tarenzi, Ghisi, Lenzini). Allenatore: Bertolini.

Arbitro: Chuda (Slovacchia).

Primo tempo

8' Cross di Girelli, suil primo palo Sabatino gira sul fondo.

9' Sabatino libera al tiro Cernoia, chiusa in scivolata in angolo. Poi colpo di testa di Girelli sul fondo.

14' Cross di Cernoia, Girelli anticipata in angolo.

17' Errore in disimpegno di Salvai, la difesa chiude.

18' Brescia in vantaggio: Girelli allunga sulla sinistra per Bonansea che crossa per Sabatino e va a ricevere il passaggio di ritorno per il facile tocco sottomisura.

25' Diagonale di Sikora che attraversa intoccato l'area e va sul fondo.

29' Pareggio del Medyk: Kostova si libera bene al limite e di sinistro infila Marchitelli nel sette.

35' Girelli spizza peer Sabatino che viene atterrata al limite dell'area da Grad, ammonita.

36' Raddoppia il Brescia. Punizione di Cernoia dal limite che prende velocità sul terreno bagnato e batte Szymanska.

39' Mele chiude in difesa, salta due avversarie e lancia Bonansea che si fa trenta metri e prova il tiro, ma guadagna solo un angolo.

43' Contropiede del Medyk, Sikora in corsa spara alto.

45' Bonansea da sinistra cambia gioco per Fuselli che cerca il pallonetto su Szymanska, ma colpisce la parte alta della traversa. E subito dopo l'arbitro fischia la fine del primo tempo.

Secondo tempo

12' Punizione da destra per il Medyk, colpo di testa in tuffo di Daleszczyk a fil di palo.

16' Questa volta Daleszczyk ci prova da fuori: palla alta, Marchitelli c'è.

19' Tito da fuori di Pakulska, Marchitelli respinge, Kostova segna ma è in fuorigioco.

25' Il Brescia si porta sul 3-1. Bonansea lancia Girelli che controlla e tocca al centro per Sabatino che a porta vuota mette dentro.

31' Il 3-2 del Medyk. Manieri si fa trovare fuuori posizione e Sikora ha il tempo di controllare e battere Marchitelli con un potente destro.

34' Pari del Medyk. Cross da destra, difesa del Brescia fuori posizione e Gavronska da due passi fa 3-3.

39' Incredibile 4-3 del Medyk, che direttamente da calcio d'angolo beffa Marchitelli, sorpresa anche dalla folata di vento che sposta la sfera.

47' Cross di Bonansea e colpo di testa di Rosuccci centrale.

E' l'ultima occasione di un match che incredibilmente la squadra polacca vince 4-3 sfruttando il calo fisico delle leonesse nella seconda parte del match.