Siligardi ritrova la via del gol e la FeralpiSalò torna in vetta alla classifica

Arzignano battuto di misura dopo una gara intensa. I gardesani rischiano poco e sfiorano pure il raddoppio
FERALPISALO'-ARZIGNANO 1-0

Cinquanta giorni dopo la vittoria sull’AlbinoLeffe, la FeralpiSalò torna al successo interno e lo fa nel turno che può rivelarsi fondamentale per la promozione diretta in B. L’1-0 sull’Arzignano firmato da Siligardi, al secondo gol stagionale, consente infatti ai verdeblù di agguantare in vetta la Pro Sesto, fermata sul pari interno dalla Juventus Next Gen; di scavalcare il Pordenone, che pareggia nel recupero in casa con il Mantova; e di rispondere ai successi di Lecco e Vicenza.

Protagonisti

Vecchi in avvio punta su affidabilità ed esperienza e vede ripagate le sue scelte. Tra i pali c’è il sempre presente Pizzignacco (che è uno dei tre giovani), il giocatore capace di cambiare il corso della partita con un intervento. In questo caso ne sfodera due decisivi, uno per tempo: al 7’ chiude ottimamente su Belcastro deviandone il tiro in uscita; il gioco si ferma poi sul tiro di Grandolfo che mette in rete a porta vuota, ma è in fuorigioco. Al 38’ della ripresa, invece, esce al limite dell’area per anticipare Fyda, tocca per un attimo la sfera con le mani, poi ha la freddezza per completare l’intervento con il corpo ed i piedi, visto che sullo slancio era uscito dall’area.

• FeralpiSalò, battuto anche l'Arzignano: in testa alla classifica
    FeralpiSalò, battuto anche l'Arzignano: in testa alla classifica

Per tutti i 95 minuti ed in entrambe le fasi è invece di grande qualità la prova sulla fascia destra offerta da Salines, che mette il piede nell’azione del gol e non si preoccupa dello stile quando nella ripresa per arginare gli attacchi dei vicentini preferisce spazzare e non provare a costruire. E poi c’è uno degli uomini simboli dell’esperienza dei salodiani, Siligardi. Al 17’ ci prova dal limite, ma conquista solo un angolo, al 28’ il suo tiro è centrale, ma alla mezz’ora trova lo spazio per calciare dai venti metri: il suo sinistro è potente, piega le mani di Saio che sfiora solo la palla, ma non può impedire che entri in rete.

La cronaca

Quel che piace della FeralpiSalò è il piglio con il quale gioca nel primo tempo grazie al quale va più volte al tiro. Al 18’ di testa (su cross di Salines) ci prova Voltan, ma la palla è alta, un minuto dopo Saio devia la botta di Hergheligiu. L’Arzignano spreca una buona azione con Belcastro al 29’ e poi, subìto il gol, ci prova con Barba, ma ottiene solo un calcio d’angolo. Nella ripresa i vicentini sono più propositivi, ma oltre all’uscita di Pizzignacco al 38’ sono pericolosi solo al 41’ quando Pilati commette un errore, poi chiude su Fyda in collaborazione con i compagni. La FeralpiSalò ha invece spazi più ampi, ma non li sfrutta al meglio. Al 16’ sul cross di Voltan, Balestrero è solo di testa, ma indirizza fra le braccia di Saio. Al 39’ Guerra trova il varco giusto in area, ma la palla colpisce il palo. Ed al 49’ Tonetto mette Butic a tu per tu con Saio, ma il tiro del croato è addosso al portiere. Un errore grave che però non incide nel match ed al termine la FeralpiSalò può festeggiare il primato con i suoi tifosi.