Il Brescia cade a Bari: ai play off sarà sfida con il Catanzaro

Sibilli e Di Cesare regalano il 2-0 ai galletti. Sconfitta indolore per le rondinelle, considerate le vittorie di Sampdoria e Palermo: appuntamento al Ceravolo sabato prossimo
  • Bari-Brescia finisce 2-0
    Bari-Brescia finisce 2-0

La regular season del Brescia si chiude con una sconfitta a Bari: Sibilli e Di Cesare firmano il 2-0 che evita l’incubo retrocessione diretta ai pugliesi. Sconfitta priva di rimpianti per le rondinelle, considerate le vittorie di Sampdoria e Palermo: nel preliminare play off, il prossimo sabato, sarà sfida contro il Catanzaro al Ceravolo.

Il match

L’unico diffidato in campo è Papetti: Cistana, Jallow e Paghera siedono in panchina. L’altro centrale è Bisoli, arretrato da Maran dopo il forfait di Mangraviti. In attacco non c’è Moncini, e dunque si torna al tridente leggerino, con Galazzi e Bjarnason a supporto di Bianchi.

La differenza d’approccio sposta subito l’inerzia a favore del Bari, che si proietta in avanti e costringe il Brescia alla difensiva. La prima occasione vera ce l’ha Sibilli, che con un grande destro a giro chiama Lezzerini a un intervento in allungo altrettanto apprezzabile.

La sblocca Sibilli

Il duello si rinnova al 26’, stavolta con esiti differenti: l’ex Pisa scucchiaia per Nasti, che va a vuoto insieme a Papetti. La traiettoria, sulla carta leggibile, coglie di sorpresa il portiere del Brescia, che rimane immobile e incassa il gol.

Il Brescia fa una gran fatica a liberarsi dal torpore. Galazzi sibila un paio di volte da fuori, prima su azione e poi su piazzato, ma non crea grossi grattacapi a Pissardo. Prima dell’intervallo Bertagnoli va giù in area dopo una collisione con Achik: il contatto c’è, ma l’impressione è che il centrocampista del Bari faccia di tutto per non affondare il colpo. Difficile dunque biasimare la scelta dell’arbitro Colombo - subito avallata dal Var - di lasciar correre.

Di Cesare chiude i conti

Nella ripresa il Bari gioca un po’ di più con il cronometro, ma resta sostanzialmente in controllo. Al 57’ arriva anche il raddoppio, a firma di uno degli ex: Di Cesare vince un duello aereo con Huard, anticipa il rientro di Besaggio e pesca l’angolino con un sinistro affilatissimo.

Il gol chiude virtualmente il match e srotola il monologo finale dei pugliesi, che martellano e colpiscono anche un palo con lo scatenato Sibilli. Una delle poche note liete per il Brescia è il ritorno in campo di Olzer, che colpisce anche una traversa (l’unica occasione vera per il Brescia) nel cammeo concessogli da Maran. La sconfitta è indolore, visti i risultati dagli altri campi, ma ai play off servirà un Brescia diverso da quello visto stasera.