Seconda categoria: L’Orsa Iseo riparte a passo spedito

La capolista rifila tre gol alla Provagliese Partita chiusa già nella prima frazione
La formazione della Provagliese

Riparte spedito con tre gol nel derby il passo dopo la sosta dell’Orsa. La capolista non sbaglia l’appuntamento con la Provagliese, per tradizione mai facile, e giocando un calcio semplice ma efficace va a segno tre volte nei primi 40 minuti, nonostante l’espulsione di Roberto Gritti sull’1-0. La brillante vittoria è merito di un collettivo compatto e concentrato, che diventa letale quando la palla arriva tra i piedi di Danesi e Quarantini, il primo autore del raddoppio e di un assist dietro l’altro, il secondo del primo gol e di incursioni mai banali.

La Provagliese, che non ha giocato male ma è stata troppo imprecisa negli ultimi passaggi, è la prima a tirare in porta, al 7’, con un bel destro di Uberti parato a terra da Gritti. L’Orsa però ha gli artigli più affilati e al 20’ taglia la difesa provagliese con un preciso lancio verticale di Danesi: Quarantini si invola verso l’area e solo davanti a Maifredi la supera con un tocco preciso. I ragazzi di Ravelli reagiscono con un’azione pregevole sull’asse Braga-Simoni, con cross lungo del 9 e stoccata al volo fuori di poco del 3, prima che il secondo fallo consecutivo di Gritti gli costi il cartellino rosso per doppia ammonizione.

È il 31’, e per la Provagliese pare aprirsi lo spiraglio per la rimonta. Invece l’undici di Andreoletti continua ad affondare con pericolosità e quattro minuti dopo trova il raddoppio con una stoccata da centro area di Danesi, pescato alla perfezione da un cross basso di Bono. Il 2-0 manda in confusione la Provagliese e al 40’ l’Orsa chiude i conti con una capocciata di Curri, smarcato dall’ennesimo assist di Danesi. La ripresa offre poche emozioni e resta viva per i tentativi della Provagliese di trovare il gol della speranza. L’occasione più bella arriva all’8’ con un lancio in area di Bazzani che Simoni tenta di deviare in porta in scivolata.