Prima: il Lodrino tiene la vetta grazie a un gol di Curcio

Dure però le contestazioni della Valtenesi, che reclama per un fuorigioco. I triumplini al quindicesimo successo
  • Lodrino batte Valtenesi 1-0
    Lodrino batte Valtenesi 1-0

Una rete di Curcio, molto contestata dalla Valtenesi, fa volare il Lodrino, che mantiene la vetta della classifica. I biancoverdi di Massimiliano Zanotti vincono di misura la sfida contro i gialloverdi di Riccardo Rizzola, respingendo il primo attacco del Cellatica dopo l’avvicendamento al primo posto. L’episodio che decide il match arriva al 35’ della ripresa: su un capovolgimento di fronte, la palla arriva a Curcio, che s’invola verso Conti e poi lo batte in uscita. Qui scattano le proteste dei padroni di casa, per un presunto fuorigioco dell’attaccante ospite: il direttore di gara però assegna regolarmente il gol che poi deciderà la partita. Il risultato finale penalizza una Valtenesi che avrebbe meritato qualcosa di più, almeno per le occasioni da gol create.

Quella di ieri è stata la sfida mancata dei bomber: tra gli ospiti era assente infatti Riccardo Chinelli, capocannoniere del girone con 24 reti, tra i locali Stefano Tobanelli, autore di otto gol stagionali. Entrambe le squadre però erano reduci da un periodo positivo e puntavano alla vittoria per proseguire il proprio cammino.

La cronaca

Ci si aspettava un match equilibrato, e così è stato. Primo squillo per i padroni di casa al 10’ con Simone Girardi, che fa fuori un paio di avversari e calcia fuori di poco. Risposta ospite al 16’ con Pasotti, che colpisce male da buona posizione. La prima frazione si chiude con le occsioni di Apollonio (35’, sinistro sull’esterno della rete) e di Nicolas Girardi (37’, tiro a giro debole). Nella ripresa la Valtenesi sfiora il vantaggio con due nuovi entrati: Duka innesca Dusi, che a tu per tu si fa ipnotizzare da Guagnetti. Al 35’ arriva l’inaspettato vantaggio del Lodrino e da lì alla fine i ragazzi di Riccardo Rizzola si riversano in avanti alla ricerca del pareggio. Al 40’ sulla punizione di Castelli, Guagnetti è bravo ad alzare in angolo, mentre al 42’ la conclusione di Simone Girardi in area viene deviata in angolo. Termina 1-0 per il Lodrino che conquista la quindicesima vittoria stagionale, e rimane in vetta.