Per il Prevalle un pareggio amaro: tutto rimandato al match di ritorno

I valsabbini avanti con Guariniello pareggiano 1-1 con l’Offanenghese: domenica il retour match
  • Prevalle-Offanenghese: l'andata
    Prevalle-Offanenghese: l'andata

Uno a uno e verdetto rimandato alla gara di ritorno: finisce senza né vincitori né vinti la sfida di andata del primo turno degli spareggi nazionali di Eccellenza tra Prevalle e Offanenghese. Domenica prossima, in terra cremasca, il club di Mora dovrà vincere, oppure pareggiare con due o più gol (valgono doppio le reti in trasferta), per conquistare le finali. In caso di altro pareggio per 1-1, invece, sono previsti tempi supplementari ed eventualmente i rigori.

Che fosse un impegno non facile, si sapeva: la squadra di Offanengo infatti aveva chiuso la regular season nel girone B al secondo posto con 77 punti, tre in meno del Sant’Angelo Lodigiano promosso direttamente in D. Potendo contare su 11 lunghezze di vantaggio sul Lemine Almenno, la formazione giallorossa è passata direttamente agli spareggi nazionali, senza affrontare i play off del girone. Quest’ aspetto in realtà ha dato un leggero vantaggio al Prevalle, che ha dimostrato di avere una migliore condizione atletica (l’ultima partita disputata dai cremaschi risaliva al primo maggio).

I prevallesi invece sono arrivati a questo match con due partite in più nelle gambe, la semifinale dei play off del girone con il Darfo Boario (0-0) del 7 maggio e la finalissima con l’Atletico Castegnato del 15 (1-2). La partita: entrambe le formazioni si schierano con il 4-4-2. In avanti Valotti preferisce Guariniello a Maccabiti, scelta che poi si rivela azzeccata. Dall’altra parte Lucchi Tuelli manda in campo dal primo minuto due giocatori noti nel bresciano: Alessandro Cazzamalli e Nicolò Pagano.

La cronaca

Fin dai primi minuti è il Prevalle a fare la partita, mentre l’Offanenghese pare un po’ imballata. Al 13’ Guariniello fa la sponda di testa per Canciani, che si gira di sinistro e prova la conclusione fulminea, mandando fuori di un soffio. Al 24’ i padroni di casa sbloccano il match: strepitosa azione di Bonassi, che fa fuori due avversari e poi lancia in profondità Guariniello. Il numero 11 è lestissimo ad anticipare D’Aniello in uscita, portando i suoi sull’1-0. Il gol subìto scuote gli ospiti, che si accendono grazie alle sgaloppate di Abbà sulla destra. I cross di quest’ultimo sono sempre insidiosissimi: al 39’ il suo traversone arriva sulla testa di Pagano, che trova la deviazione vincente.

Nella ripresa il Prevalle rientra determinato a riportarsi in vantaggio e dopo una grande parata di D’Aniello su Bonassi al 6’, recrimina per un penalty non concesso dal direttore di gara al 9’ (strattonata di Davini ai danni di Canciani). L’Offanenghese cerca di non rischiare, ma nel finale sfiora addirittura il sorpasso, non sfruttando però a dovere una mischia in mezzo all’area. Finisce 1-1: un risultato che mantiene aperta la qualificazione per entrambe.