Brescia, ottava meraviglia: Latina battuto di rigore

Le rondinelle centrano l'ottavo risultato utile consecutivo: Latina superato con il penalty nel finale di Andrea Caracciolo
  • Vittoria del Brescia contro il Latina
    Vittoria del Brescia contro il Latina

Ottava meraviglia per il Brescia. Le rondinelle centrano l'ottavo risultato utile consecutivo battendo in extremis il Latina: decide il rigore di Andrea Caracciolo realizzato al 43' della ripresa.

UNA PARTITA (QUASI) PERFETTA

Una vittoria legittima per le rondinelle, che, dopo una partenza col freno a mano tirato (e con un paio di occasioni sprecate dal Latina), sono cresciute con il passare dei minuti sprecando anche una grossa chance con Geijo in chiusura di secondo tempo.

• La vittoria del Brescia sul Latina
    La vittoria del Brescia sul Latina

Nella ripresa è stato quasi un monologo della Leonessa, che ha spinto e trovato nel finale il rigore decisivo: mano di Moretti su punizione di Andrea Caracciolo, con l'Airone che trasforma di potenza spiazzando Di Gennaro e festeggiando così doppiamente dopo la targa ricevuta dal presidente Alessandro Triboldi e dall'ad Rinaldo Sagramola prima della gara per le 300 presenze in biancoblù.

Per il Brescia sette punti in una settimana (vittorie interne con Lanciano e Latina, pareggio a Crotone) e dodici nel mese di ottobre per continuare la marcia in zona play off.

La cronaca

BRESCIA-LATINA 1-0

BRESCIA (4-2-3-1) Minelli; Venuti, Antonio Caracciolo, Somma, Coly; Martinelli, Mazzitelli; Kupisz, Abate (16' st Andrea Caracciolo), Rosso (10' st Embalo); Geijo (47' st Marsura). (Arcari, Lancini, Camilleri, H'Maidat, Dall'Oglio, Castellini). All.: Boscaglia.

LATINA (4-2-3-1) Di Gennaro; Baldanzeddu, Brosco, Esposito, Scaglia; Olivera (18' st Schiattarella), Marchionni; Acosty, Mbaye (33' st Moretti), Bandinelli (8' st Dellafiore); Dumitru. (Farelli, Bruscagin, Minala, Jefferson, Regoli, Talamo). All.: Iuliano.

ARBITRO Minelli di Varese.

RETE st 43' Andrea Caracciolo (rigore).

NOTE Giornata soleggiata, terreno in buone condizioni. Spettatori 7.000 circa. Angoli 8-4. Ammoniti: Venuti, Marchionni, Mbaye, Antonio Caracciolo, Moretti per gioco scorretto; Geijo e Dumitru per proteste. Recupero 2' e 4'.

1' Latina pericoloso con il colpo di testa di Dumitru che finisce di poco a lato.

5' Errore in fase di disimpegno del Latina, Alex Geijo prova ad approfittarne ma viene recuperato all'ultimo da un difensore pontino.

16' Palla persa da Antonio Caracciolo in uscita, Olivera ne approfitta e lancia Dumitru, il cui tiro dal limite viene deviato da Minelli con l'aiuto della parte alta della traversa.

19' Acosty sfugge a Coly sulla destra, cross teso in mezzo all'area dove Bandinelli in spaccata manca per poco la deviazione.

21' Ci prova dalla distanza il Brescia: Abate favorisce l'inserimento di Mazzitelli, il cui tiro risulta centrale e facilmente controllabile da Di Gennaro.

38' Buona ripartenza per il Brescia, stoppata dall'intervento decisivo di Esposito su cross di Geijo.

41' Grossa chance per il Latina: Acosty effettua un filtrante per Dumitru, fermato dalla provvidenziale uscita di Minelli.

44' La palla gol più importante del primo tempo è per il Brescia: cross dalla mancina di Martinelli, Geijo tutto solo di testa indirizza a botta sicura senza fare i conti con gli ottimi riflessi di Di Gennaro.

46' Punizione dalla sinistra di Scaglia, incornata debole di Brosco.

47' Finisce il primo tempo: 0-0 tutto sommato giusto, anche se il Brescia reclama per la grande occasione sciupata in finale di frazione.

1' Dopo pochi secondi occasione colossale sprecata dalle rondinelle: la sfera arriva in area a Rosso che assiste Kupisz, fermato dall'uscita disperata del portiere ospite Di Gennaro.

6' Rondinelle ancora vicino al vantaggio con Mazzitelli: botta da fuori area e pallone che scheggia la traversa.

12' Avanzata di Coly e botta di destro che si perde sul fondo.

21' Assist di Schiattarella per Dumitru: tiro debole, raccolto da Minelli senza affanni.

25' Ripartenza del Latina, Acosty fa venire il mal di testa ad Antonio Caracciolo ma il suo sinistro finisce ampiamente fuori dallo specchio.

32' Discesa sulla destra di Kupisz, girata di Andrea Caracciolo che non esce di molto. Sull'angolo seguente, colpo di testa di Antonio Caracciolo e Di Gennaro attento.

36' Colpo di testa di Andrea Caracciolo: palla alta.

37' Brescia ancora una volta vicinissimo al vantaggio: cross dalla sinistra di Coly, sponda dell'Airone, mezza girata di Kupisz e miracoloso intervento del portiere Di Gennaro.

43' Brescia in vantaggio: l'arbitro Minelli vede il fallo di mano in area di Moretti sulla punizione battuta da Andrea Caracciolo; di potenza l'Airone spiazza Di Gennaro per l'1-0.