Basket

Basket: la Rmb Brixia perde a Udine nella sfida fra inseguitrici

La squadra di Zanardi fatica in attacco e in difesa e ora è dietro alle friulane anche negli scontri diretti
La Rmb Brixia sconfitta da Udine

Serata no per la Rmb Brixia di serie A2 femminile. La squadra di Stefano Zanardi subisce una pesante sconfitta con Udine (86-61) nella sfida fra le inseguitrici della capolista, facendosi staccare in classifica (pur con una gara in meno da recuperare) e andando così in svantaggio negli scontri diretti (all’andata la Rmb aveva vinto di 14 lunghezze).

Le cittadine, ancora senza Rainis, grazie anche all’ottimo lavoro difensivo delle rivali, non giocano come al solito soffrendo sia in attacco (48% da 2 punti contro il 58% di Udine e 17% da 3 contro il 40% delle avversarie) che in difesa, inseguendo le friulane per tutta la gara. In due occasioni le bresciane riescono a portarsi a stretto contatto, ma l’ottima Udine è brava a ricacciarle dietro prendendo poi il largo fino all’86-61 conclusivo.

Per le avversarie da sottolineare la grande prova della giovane play Blasigh (27 punti con 70% da 2 e 60% da 3), mentre per le cittadine solo le lunghe vanno in doppia cifra (Turmel 19 punti con 7 rimbalzi e Scarsi 12 punti con 6 rimbalzi), mentre nessuna fra le esterne segna più di 8 punti. In avvio sono tre triple di fila di Udine, a cui risponde Scarsi, a portare le rivali +5 al 3’, poi la Rmb pareggia. Tuttavia le friulane con un break di 10-0 vanno sul 19-9 al 6’ e al 10’ è già 26-17 per Udine. La Rmb con un controbreak di 7-0 accorcia fino al 26-24 al 13’, ma si blocca ancora in attacco e concede di più in difesa così Udine con un altro 10-0 va sul +12 al 17’ ( a metà gara sarà 44-32). Riparte bene la Rmb, imperforata per quasi 4’ e con un parziale di 8-0 si avvicina (44-40).

Però Udine non ci sta e con un 9-0 ricaccia le bresciane a -13, toccando pure il +16: al 30’ è 65-52 nonostante 11 punti di Turmel in 10’. Udine non si ferma, le cittadine continuano a faticare sia in difesa che in attacco vedendo le friulane volare sul +21 al 33’. Coach Zanardi lascia il quintetto titolare a riposo dando spazio alle seconde linee; il divario per Udine aumenta fino a +25 con la gara che finisce 86-61 finale. La Rmb è ora terza a 24 punti e dovrà subito ricaricarsi per la prossima gara di mercoledì in casa con Carugate nel recupero della 13ª di andata.