Basket

Basket, Gardonese-Nervianese sospesa per impraticabilità del campo

Alessia Tagliabue
Le macchie di umidità sul parquet del Palaltis hanno provocato le proteste degli ospiti, fino alla sospensione. La palla passa al giudice sportivo

Una partita sospesa per campo impraticabile è una cosa rara da vedere nella pallacanestro: eppure è quanto andato in scena questa sera nel match tra Gardonese e Nervianese nel palazzetto dei valtrumplini.

Cos’è accaduto

La gara, condotta in quel momento dai padroni di casa della Migal per 59-49, è stata infatti interrotta a quindici minuti dalla sirena conclusiva per l'impraticabilità del terreno di gioco: sul parquet del PalaItis si allungavano macchie di umidità che hanno spinto gli ospiti a lamentarsi della situazione con gli ufficiali di gara. Preso atto della situazione, la sfida è stata sospesa.

Scenari

Ora bisognerà aspettare il giudice sportivo, la cui decisione potrebbe arrivare già domani: nessuna sconfitta a tavolino (la responsabilità dell’accaduto non sarà imputata né alla società valtrumplina né agli avversari) ma resta da capire se il match verrà rigiocato dallo 0-0 o se si ripartirà dal momento della sospensione.

Il match

Un peccato per i biancoblù, che fino a quel momento avevano retto le redini della gara (21-17 e 49-37 i parziali dei due quarti giocati) con personalità. Erano già quattro i giocatori in doppia cifra: Santi (11), Jovanovic (10), Mazzantini (12) e Malagnini (10).

Dopo un primo quarto sempre in vantaggio ma con i meneghini in scia, infatti, i valtrumplini avevano trovato il break decisivo in avvio del secondo periodo, allungando il gap fino alle diciannove lunghezze con Santi (49-30), per poi lasciare un po’ di respiro agli ospiti e concedere sulla sirena di metà il 49-37. L’avvio di terzo quarto aveva di nuovo visto la Migal sulle barricate con i centri di Malagnini e Mazzantini: un flusso di energia bruscamente interrotto dalle proteste ospiti e dalla decisione arbitrale, e che si spera possa riprendere a data da destinarsi.