Altri sport

Pallamano, la Leonessa piazza la zampata nel derby di ritorno

Le cittadine si impongono a Leno 26-21 e rimangono in testa alla classifica al termine di una sfida molto intensa
  • Le immagini della partita
    Le immagini della partita

Ancora Leonessa. Per la seconda volta in stagione il derby bresciano di A2 femminile finisce tra gli artigli delle biancoblù, che dopo il successo dell’andata si portano a casa anche la gara di ritorno con il punteggio di 26-21.

All’Handball Arena di Leno si è giocata una sfida accesa ed intensa che ha regalato una gran pallamano per tutti i 60 minuti. A fare la differenza sono state la maggior precisione delle bresciane e una Sara Brescianini in più, che con alcune parate di pregevole fattura ha contribuito in maniera decisiva al successo. Se poi volete sapere come vincere un derby chiamate Natalia Girotto, una che di parquet ne ha calpestati tanti - anche prestigiosi -, ma si diverte ancora come agli inizi e ieri (12 gol) è stata la trascinatrice della Leonessa.

Fin dai primi minuti si vede tanta grinta, con un Leno intenzionato a difendere in maniera aggressiva su Bellini e Girotto e infatti il primo giallo tra le file locali arriva dopo meno di tre minuti. Le leonesse dal canto loro sfruttano la poca lucidità avversaria per portarsi subito sul 2-0 con la coppia Bellini-Turkevych. La risposta lenese è affidata a Giulia Lavagnini e Farisè che riagguantano il pareggio, impendendo alle ospiti di scappar via.

Verso metà della prima frazione Brescia tenta nuovamente la fuga, obbligando Reghenzi a chiamare il primo time out, dopo il quale si vede la marcatura personalizzata di D’Ambrosio su Bellini, fino a quel momento assoluta accentratrice delle manovre biancoblù. Dopo venti minuti di gioco sale in cattedra anche Brescianini, fondamentale perchè la Leonessa vada al riposo con quattro lunghezze di vantaggio.

Nella ripresa Girotto prova a riprendere il discorso interrotto dall’intervallo, ma dopo la prima marcatura dell’italo brasiliana arriva la reazione delle lenesi, guidata da Bellu e dalla solita Farisè, che riducono lo svantaggio a soli due gol di scarto. Nonostante una leggera fase di sbandamento le cittadine non si scompongono, ritrovando anzi energie che sembravano perse e che consento loro di avere sei gol di vantaggio quando il cronometro segna il 15’. Nell’ultimo quarto d’ora poi le gialloblù provano in tutti i modi a riaprire il match, ma nulla destabilizza la Leonessa che conquista così il secondo derby stagionale e rimane prima in classifica.

Classifica A2/F: Leonessa Brescia* e Cassano Magnago 16; Dossobuono 14***; Leno 10*; Redentore Nuoro 6*; Ferrarin** e Lions Sassari 4; Selargius -3**. * Gare in meno.