Ora lo spiedo diventa eccellenza gastronomica del Belpaese
Gussago è stata indicata tra le cento mete più importanti d’Italia e, nella stessa manifestazione che si è tenuta a palazzo Madama, in Senato, è stata premiata come uno dei primi dieci Comuni italiani a rientrare nella categoria «Premio Agrifoglio», riservata alla meta d’Italia che «si è distinta per la valorizzazione delle ricchezze agroalimentari ed enogastronomiche».
Tradotto in parole semplici: spiedo, vini e grappe, vere eccellenze gussaghesi, riconosciute ora più che mai a livello nazionale. Comune d’eccellenza: di questo titolo potrà fregiarsi il territorio, che sarà inserito nel volume dedicato alle «100 mete d’Italia».
Un risultato che moltiplica l'entusiasmo per i gussaghesi, da anni impegnati nella tutela del paesaggio e nella crescita qualitativa dell’enogastronomia. Non senza dimenticare l’animazione e la cultura, con un ottimo gioco di squadra che supera ogni divisione.
«Una grande soddisfazione, considerato che più di mille Comuni erano stati candidati - ha detto il sindaco di Gussago, Giovanni Coccoli, al rientro dalla trasferta romana -. È il frutto di tutto il lavoro svolto in questi anni e, per me, è un doppio orgoglio poter ritirare il premio da sindaco, dopo aver lavorato cinque anni come assessore».
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