Scuola

Class in Action al De André di Brescia: il carosello

Partendo dal tema dell'artigianato gli studenti hanno realizzato un contenuto per i social dal titolo: «Pasticceria artigianale»
  • Class in Action, il carosello del De André di Brescia
    Class in Action, il carosello del De André di Brescia
  • Class in Action, il carosello del De André di Brescia
    Class in Action, il carosello del De André di Brescia
  • Class in Action, il carosello del De André di Brescia
    Class in Action, il carosello del De André di Brescia
  • Class in Action, il carosello del De André di Brescia
    Class in Action, il carosello del De André di Brescia
  • Class in Action, il carosello del De André di Brescia
    Class in Action, il carosello del De André di Brescia
AA

Il luogo in cui la grande sfida della sostenibilità incontra lo sviluppo di nuove professioni. Questo sono stati chiamati a raccontare - misurandosi in prima persona con gli strumenti, le potenzialità e le difficoltà propri dell’informazione giornalistica multimediale - i 250 ragazzi in rappresentanza di dieci istituti superiori di città e provincia che quest’anno hanno preso parte alle attività di Pcto (i Percorsi per le competenze trasversali e l’orientamento, la vecchia Alternanza scuola lavoro) promosse dal Giornale di Brescia. Un cammino che ha mosso i suoi primi passi all’inizio di gennaio e che si conclude ora con la pubblicazione online degli elaborati degli studenti.

Abstract

L’obiettivo del nostro lavoro (in cover in questo articolo ndr) è quello di osservare come attraverso un’attività di artigianato sul territorio bresciano gli aspetti di realtà tradizionale e sostenibilità ambientale s’integrano. 

L’elaborato è stato creato grazie ad un’intervista fatta al titolare della pasticceria Acquolina in Bocca incentrata sul loro modo di produrre in relazione all’ambiente. 

Nel gruppo ci siamo divisi i compiti in tre parti: «intervista» svolta da cinque di noi, i quali si sono occupati di scrivere le domande, intervistare, e trascrivere le risposte date; «scrittura dei temi trattati e fotografie» svolti da quattro di noi che si sono occupati di creare lo script da postare e le immagini e infine «creazione post sui social» fatta da tre dei componenti i quali hanno creato l’abstract, il post con le immagini e la descrizione di esso. 

Descrizione

#Nonsprecare è l’obiettivo che anche gli artigiani pasticceri seguono nei loro laboratori, a seguire anche le energie verdi e rinnovabili, il km0, il rispetto della stagionalità, il compostaggio dei rifiuti e la politica del plastic free. Il post nasce dall'intervista in collaborazione con la pasticceria Acquolina in bocca, un'attività artigianale in grado di combinare armoniosamente tradizione e #sostenibilità, pronta ai cambiamenti per perseguire questo obiettivo è una realtà che punta a limitare sprechi e rifiuti anche grazie alla tecnologia.

Progetto a cura di Alessia Molla, Vittoria Pozzati, Zakia Nasserallah, Simone De Maria, Federico Battilana, Antonio Paderno, Lorenzo Pedretti, Tancredi Lencioni e Andrea Mercurio.

Icona Newsletter

@Buongiorno Brescia

La newsletter del mattino, per iniziare la giornata sapendo che aria tira in città, provincia e non solo.

Riproduzione riservata © Giornale di Brescia

Condividi l'articolo

Iscriviti al canale WhatsApp del GdB e resta aggiornato