Rischio Listeria, ritirato un lotto di salmone Sarlaks - Vegé

Un lotto di salmone norvegese affumicato di marchio Sarlaks - Vegé, prodotto da Sarlaks italia Srl con sede a Borgolavezzaro (NO), è stato richiamato per rischio microbiologico dovuto alla «presenza di Listeria monocytogenes». Lo riporta il sito del Ministero della salute.
Si tratta del lotto 619NI2010D2205 e il prodotto, del peso di 100 grammi, ha come scadenza il 6 luglio del 2020. L'azienda invita a non consumarlo e restituirlo presso il punto vendita in cui è stato acquistato. La Listeria monocytogenes è un batterio che può contaminare diversi alimenti, tra cui latte, verdura, formaggi molli, carni poco cotte, ed è responsabile della listeriosi, una tossinfezione alimentare, che provoca in genere diarrea, ma in alcuni casi può presentarsi anche in forma invasiva, che dall'intestino passa nel sangue e si diffonde nell'organismo, provocando encefaliti e meningiti. In soggetti più a rischio sono le persone con sistema immunitario compromesso, anziani, neonati e donne in gravidanza.
Riproduzione riservata © Giornale di Brescia
Iscriviti al canale WhatsApp del GdB e resta aggiornato