Italia e Estero

PizzAut offre un assaggio di inclusione ai leader G7 ad Assisi

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MONZA, 15 OTT - PizzAut arriva ad Assisi per offrire le pizze di Nico Acampora e dei suoi ragazzi ai partecipanti del G7 Inclusione e disabilità, portando in tavola il gusto autentico dell'inclusione. Gia da lunedì 14, pizzaioli e camerieri di PizzAut prendono parte alle iniziative del G7 per poi chiudere la tre giorni, mercoledì, preparando le pizze per i ministri del G7 e dei loro staff al castello di Solfagnano. "Abbiamo accolto con grande entusiasmo l'invito della Ministra per le disabilità Alessandra Locatelli - spiega Acampora fondatore di PizzAut -. Questa per noi è un'occasione unica di portare all'ordine del giorno delle agende più fitte del pianeta la necessità assoluta di lavorare insieme a favore dei diritti e dell'inclusione delle persone disabili. Noi porteremo la nostra esperienza che ha messo al centro il lavoro quale veicolo fondamentale di inclusione sociale. Matteone, Leo, Andrea, Lorenzo, Edo, Simone e Beatrice, la ragazza autistica che vuole incontrare la delegazione Giapponese perché ha imparato da sola la lingua del Sol Levante, sono emozionatissimi e consapevoli dell'evento incredibile a cui parteciperanno. Troppo spesso sono considerati gli ultimi della Terra ma cucineranno e nutriranno i Grandi della Terra, per dimostrare concretamente che è possibile un' Inclusione diversa e un mondo migliore". Il menù prevede i cavalli di battaglia delle pizzerie di Cassina de' Pecchi e di Monza dalla speciale pizza Gran Biscotto - con fiordilatte, prosciutto cotto Grand Biscotto, gocce di sesamo tostato e tartufo; alla classica Regina Margherita con fiordilatte pomodoro basilico e una cascata di pomodorini Pachino a crudo. Ma non mancheranno la Pizza Light con fiordilatte campano, pomodoro, straccetti di zucchine e melanzane fresche con granella di noci; la Fior di latte con luganega, crema di panna e zafferano e infine la Bombazza...fiordilatte nduja calabrese, salame piccante e olive taggiasche.

Riproduzione riservata © Giornale di Brescia

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