Italia e Estero

Pasquetta in gita con il pic nic a base di «avanzi»

Oltre ai classici salumi, formaggi e uova sode, gli italiani preparano menù con gli avanzi di Pasqua
AA

Sono 15 milioni gli italiani che nel giorno di Pasquetta hanno scelto di fare una gita fuori porta, anche con il classico pic nic nel rispetto della tradizione, al mare, in montagna, in campagna o comunque nel verde, fuori e dentro le città. È quanto emerge dall'analisi Coldiretti-Ixè «La Pasqua 2017 degli italiani».

Insieme a salumi, formaggi, uova sode e alle tradizionali grigliate a base di carne ed anche verdure, o anche al più moderno finger food, tra i piatti più gettonati del lunedì dell'Angelo si classificano - sottolinea la Coldiretti - polpette, frittate di pasta o di verdure, pizze farcite, ratatouille e macedonia, ma anche colomba farcita da creme realizzate con la «cucina del giorno dopo favorita dalla tendenza a ridurre gli sprechi».

Il menu, infatti, in molti casi è a base degli avanzi della Pasqua per la quale gli italiani - stima la Coldiretti - hanno speso quasi 1,2 miliardi a tavola restando nell'83% dei casi tra le mura domestiche.

Per la Pasquetta sono circa trecentomila gli ospiti negli agriturismi italiani che godranno dell'opportunità di trascorrere una giornata lontano dalle città senza rinunciare alla comodità garantita dall'ospitalità delle aziende di campagna anche in caso di maltempo. «Molte aziende agrituristiche - conclude la Coldiretti - si sono attrezzate con l'offerta di alloggio e di pasti completi ma anche di colazioni al sacco o con la semplice messa a disposizione spazi per picnic, tende, roulotte e camper per rispettare le esigenze di indipendenza di chi ama prepararsi da mangiare in piena autonomia ricorrendo eventualmente solo all'acquisto dei prodotti aziendali di Campagna Amica».

 

Riproduzione riservata © Giornale di Brescia

Condividi l'articolo

Iscriviti al canale WhatsApp del GdB e resta aggiornato