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Disabili: S.Egidio, inclusione sul lavoro per superare barriere

Un momento della cena in cui 20 ragazzi down e con deficit intellettvi hanno completato un percorso formativo (lo hanno chiamato "Modi gentili e semplici sapori") dando vita alla loro personalissima "cena di Babette". La serata è il frutto di sei mesi di lavoro per dimostrare a se stessi e agli altri, di "saper fare", di saper preparare e servire una cena vera, dalla cucina al servizio in sala, alla mescita dei vini nei calici. QUARTO(NAPOLI) 10 SETTEMBRE 2015. ANSA/UFFICIO STAMPA

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Un momento della cena in cui 20 ragazzi down e con deficit intellettvi hanno completato un percorso formativo (lo hanno chiamato "Modi gentili e semplici sapori") dando vita alla loro personalissima "cena di Babette". La serata è il frutto di sei mesi di lavoro per dimostrare a se stessi e agli altri, di "saper fare", di saper preparare e servire una cena vera, dalla cucina al servizio in sala, alla mescita dei vini nei calici. QUARTO(NAPOLI) 10 SETTEMBRE 2015. ANSA/UFFICIO STAMPA +++ ANSA PROVIDES ACCESS TO THIS HANDOUT PHOTO TO BE USED SOLELY TO ILLUSTRATE NEWS REPORTING OR COMMENTARY ON THE FACTS OR EVENTS DEPICTED IN THIS IMAGE; NO ARCHIVING; NO LICENSING +++
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ROMA, 28 FEB - "Inclusione e lavoro: la ricetta per non lasciare indietro nessuno". È questo il messaggio dell'evento conclusivo della 10a edizione di "Valgo anch'io", il corso di formazione per commis di sala e cucina destinato a persone con disabilità. Il corso è realizzato dalla Cooperativa Pulcinella Lavoro, nata nel 1991 su ispirazione della Comunità di Sant'Egidio, che da oltre 30 anni gestisce la Trattoria de Gli Amici, un ristorante nel cuore di Trastevere, e da poco ha ampliato l'attività con un settore di catering. "Questa edizione è stata possibile - informa la Comunità di Sant'Egidio - grazie al contributo della Fondazione Baroni che sostiene e promuove progetti volti a migliorare la qualità della vita delle persone con disabilità e favorire il loro diritto ad una vita di inclusione piena e consapevole". Domani 29 febbraio presso la sede di Sant'Egidio i responsabili delle associazioni coinvolte nel progetto consegneranno gli attestati ai 13 partecipanti al corso, giovani con disabilità che hanno da poco conseguito il diploma di scuola superiore, alla presenza di rappresentanti delle istituzioni e di imprenditori della ristorazione. Il corso, che ha come obiettivo l'inserimento lavorativo nel campo della ristorazione romana, è durato sei mesi e ha alternato lezioni teoriche con docenti professionisti a sessioni pratiche svolte presso la Trattoria de Gli Amici e il centro cottura del Catering de Gli Amici. Alcuni dei corsisti hanno anche ricevuto delle borse lavoro per un periodo di stage. In questi anni i corsi "Valgo anch'io" hanno formato oltre 250 persone con disabilità come commis di sala e cucina. La maggior parte di loro ha trovato un impiego presso ristoranti e mense, dimostrando che "la disabilità è una risorsa da valorizzare anche nel mercato del lavoro", come dichiara Paola Scarcella, presidente della Cooperativa Pulcinella Lavoro. Durante l'evento sarà presente un tavolo informativo sul collocamento obbligatorio, curato dall'Ufficio Sild (Servizio Inserimento Lavoro Disabili) della Regione Lazio.

Riproduzione riservata © Giornale di Brescia

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