Garda

Una domenica di «Frantoi aperti»

I frantoi aprono i loro battenti al pubblico, con degustazioni e visite guidate, per far conoscere il loro «oro giallo»
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Da domenica 6 novembre, sul Garda, prende il via «Frantoi aperti», iniziativa promossa dal Consorzio di tutela dell’olio del Garda Dop, l’extravergine a denominazione di origine protetta, e dalla Strada dei vini e dei sapori del Garda.

Alcuni frantoi, pochi, ma appartenenti a tutte e tre le sponde, a turno aprono i loro battenti al pubblico, con degustazioni e visite guidate, per far conoscere il loro «oro giallo», in questi giorni nuovissimo di molatura ed intensissimo di profumi.

Gli appuntamenti sono per lo più sulla sponda bresciana del lago, dove si concentrano 450mila degli oltre 620mila olivi censiti in Lombardia. Ecco le sedi aperte domenica 6: a San Felice, la Cooperativa Agricola, dalle 13 alle 18 in via delle Gere; a Cavaion Veronese, l’azienda F.lli Turri in strada Villa. Seguono, sabato 19 e domenica 20, a Manerba, la Società Agricola Taver in zona Crociale, ed il Frantoio Cav. Avanzi di via Trevisago; a Desenzano, il Frantoio Montecroce di viale Andreis; a Padenghe, Calvino Gusto Supremo, in via Calvino; a Soiano, il Frantoio Manestrini, sulla strada per Padenghe; sulla sponda trentina l’Agraria Riva del Garda.

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