Economia

Pasqua, il pranzo si fa a casa con la carne d'agnello

Secondo un'indagine Coldiretti/Ixè l'83% degli italiani ha scelto di stare a casa e il 34% ha scelto la carne d'agnello
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L'83% degli italiani ha deciso di consumare a casa propria o di parenti e amici il tradizionale pranzo per il quale è stimata una spesa media di 55 euro a famiglia tra Pasqua e Pasquetta. È quanto emerge dall'analisi Coldiretti/Ixè «La Pasqua 2017 degli italiani».
«Se la stragrande maggioranza degli italiani sarà nelle case, in 3,7 milioni hanno scelto di andare al ristorante per il pranzo di Pasqua, ma in 350mila hanno invece scelto gli agriturismi», aggiunge la Coldiretti. Sul territorio per Pasqua, com'è tradizione, si riscoprono i piatti tipici regionali, rileva l'organizzazione agricola.

«Insieme alle uova vere e di cioccolato - ricorda Coldiretti -, l'alimento più rappresentativo della tradizione pasquale resta la carne d'agnello che viene servita quest'anno in più di una tavola su due (52%) nelle case, nei ristoranti e negli agriturismi».

Secondo quanto emerge dall'analisi Coldiretti-Ixè un terzo degli italiani (34%) ha scelto carne d'agnello italiana e il 12% addirittura comperata direttamente dal produttore, mentre solo il restante 6% non è interessato alla provenienza. «E quest'anno portare la carne di agnello a tavola significa anche - conclude la Coldiretti - salvare il lavoro dei circa 4mila pastori terremotati che non hanno ancora abbandonato le aree colpite dal recente sisma»..

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