Economia

Olio d'oliva, il Gambero Rosso premia cinque bresciani

La produzione 2018 di olio nella nostra provincia si è distinta per qualità e quantità
La produzione di olio © www.giornaledibrescia.it
La produzione di olio © www.giornaledibrescia.it
AA

Cinque aziende olivicole della provincia di Brescia hanno ottenuto le prestigiose «tre foglie» dalla guida Migliori oli d’Italia del Gambero Rosso: una realtà ha sede sul Lago d’Iseo, a Monte Isola, e le altre quattro sul Garda. Il palmares monteisolano e gardesano testimonia il lavoro sulla qualità in corso da tempo nelle realtà olivicole bresciane.

Non per nulla gli oli premiati sono delle «moncultivar», cioè prodotti con una sola varietà di olive, spesso intrapresi come «sperimentali».

Tutti i dettagli sull'edizione del Giornale di Brescia in edicola oggi, venerdì, scaricabile anche in formato digitale 

Riproduzione riservata © Giornale di Brescia

Condividi l'articolo

Iscriviti al canale WhatsApp del GdB e resta aggiornato