Lievito e business: da Singapore per imparare dal «Forner»
Una delegazione di imprenditori di Singapore ha visitato «El Forner» per studiarne il modello di business.
Ad accompagnare i manager del sud est asiatico nel «viaggio» attraverso i segreti della panificazione Paolo Piantoni, uno dei due figli d’arte (l’altro è Andrea) di Davide Piantoni che, ormai in pensione, continua a vigilare sull’attività di famiglia.
Una delle più antiche, peraltro, della storia bresciana. Nata dall’intuizione di Luigi Piantoni che, nel 1937, fondò il primo forno in via Benacense, «El Forner» è cresciuta esponenzialmente con le successive quattro aperture in città da ricondursi proprio a Davide, che a sua volta ha tramandato la passione per questo lavoro ai suoi figli.
La visita è stata organizzata da Irc, società con sede a Dubai, specializzata nelle consulenze dedicate a chi vuole aprire esercizi di ristorazione ispirati alla cultura mediterranea.
Con quattro negozi aperti ed altri due in arrivo entro fine anno, così hanno annunciato i titolari, «El Forner» è diventato un caso di studio.
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