La miglior mozzarella è del Caseificio di Brescia
Nell’ambito della recente manifestazione Franciacorta in Bianco di Castegnato, il Caseificio Pugliese di Brescia (laboratorio di produzione e vendita in via Triumplina), gestito dalla famiglia Cusmai, ha ottenuto il primo e terzo premio della categoria «Pasta filata» al 18mo concorso nazionale di assaggio del formaggio.
La commissione era composta da ben 22 assaggiatori nazionali che singolarmente valutavano le mozzarelle dei 62 espositori. Alla fine i prodotti del Caseificio Pugliese - Mozzarella Mia hanno ottenuto 253 voti su 260 con la mozzarella fior di latte. Riconoscimento importante per la famiglia Cusmai che produce mozzarelle, burrate, stracciatella, nodini, ricottina, primo sale, scamorza dal latte vaccino crudo locale della Cooperativa Latte Indenne di Brescia.
Un sapere che si rifà alle antiche tradizioni pugliesi tramandate di padre in figlio. Il capo casaro Luigi Bucci è «figlio d’arte», suo nonno, suo padre ed ora lui si tramandano queste lavorazioni manuali.
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