Inizia la vendemmia alla Guido Berlucchi: «Ci aspettiamo una buona annata»
Ha avuto inizio oggi la vendemmia 2023 per la Guido Berlucchi, cantina creatrice del primo Metodo Classico in Franciacorta. Un'annata che, dice il team Berlucchi, «riserverà nuove sorprese».
I primi grappoli raccolti a mano, come da disciplinare Franciacorta, sono quelli di Pinot Nero del vigneto Brolo, il vigneto-giardino adiacente al Palazzo Lana Berlucchi, a Borgonato, per poi passare nella serie di presse di ultima generazione, ideate per garantire l'ottimale spremitura delle uve da Franciacorta. «Siamo ben speranzosi per i risultati che questa annata potrebbe riservarci: ne avremo un primo assaggio tra qualche giorno, a fermentazioni avviate» afferma Arturo Ziliani, ceo ed enologo della Guido Berlucchi.
«Ormai da diversi anni, a causa della repentina mutazione del clima, la sfida in vigna è costante - sottolinea - e richiede sempre maggiore impegno, ricerca e nuovi mezzi che la nostra azienda mette a disposizione anche di tutti i conferitori. Un anno fatto di momenti critici tra piogge, tempeste, vento e grandinate che grazie alla competenza e l'attenzione nella cura del vigneto, hanno portato oggi le uve a condizioni sanitarie perfette, che fanno presagire anche quest'anno il successo di una buona annata».
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