Economia

Da commercianti a produttori di vino: la via inversa dei Pasini

Nata come osteria Paradiso in città, ora l’azienda che ha compiuto 60 anni ha 40 ettari di terreno
Alla Raffa. Diego Pasini col figlio Paolo sulla terrazza della cantina - © www.giornaledibrescia.it
Alla Raffa. Diego Pasini col figlio Paolo sulla terrazza della cantina - © www.giornaledibrescia.it
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È una storia al contrario quella che la famiglia Pasini racconta in occasione dei suoi primi 60 anni festeggiati martedì sera. È la storia di un cittadino di città che, negli anni del grande inurbamento, del boom economico, della corsa all'acqua in casa, al bagno non più in fondo all'orto, guardava alla campagna per crescere.

E c'è riuscito, trasformando una tipica attività che cavalcava quell'inurbamento in una attività legata, anzi intimamente intrecciata alla terra. È un pezzo di storia, condensata in solo 60 anni, della nostra società bresciana. Ed è anche una storia di successo tanto da far pensare che il salto mortale dal tondino ai telefonini, può essere anche per niente mortale, anzi fare bene alla salute.

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